De petites tartines de pain fait maison bien sur!!!!! recouvertes d’une préparation au thon et mascarpone…. mmmmm !!!!
Idéal pour l’apéro entre amis ou pour un repas d’été.
Facile et rapide à faire, c’est succès assuré
Pour faire les baguettes maison cliquez ici Baguettes maison.
Ingrédients pour une vingtaine de tartines:
- 200 gr de thon au naturel
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 2 cas de mascarpone
- 1/2 citron
- 1 baguette
- ciboulette
- huile d’olive
- sel et poivre
- Pour les courageuses, faites le pain la veille
- Découper la baguettes en fines tranches.
- Déposer les tranches de pain sur la plaque de cuisson du four (recouverte de papier de cuisson). Badigeonner les d’huile d’olive et les mettre au four à 170° durant 5 minutes pour qu’elles colorent.
- Sortir la plaque du four et peler la gousse d’ail. Frotter les tranches avec la gousse d’ail (cette étape peut être zappée pour ceux qui n’aime pas l’ail )
- Egoutter le thon et le verser dans un saladier. Par dessus, râper le zeste de citron puis le presser.
- Eplucher l’échalote et la couper finement. La mettre avec le thon, puis rajouter la ciboulette, le mascarpone et saler, poivre.
- Mélanger le tout afin d’obtenir une préparation homogène.
- tartiner généreusement les tranches de pain.
C’est prêt !!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire