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vendredi 7 août 2015

Cannelloni maison



Quand je vous dit que je fais des pâtes, je fais des pâtes !!!!

Apres les tagliatelles, voici les cannelloni.
De jolis petits rouleaux de pâtes que vous pourrez garnir avec une bolonaise ou des légumes ou légumes/poissons.

A vous de choisir selon les gourmands que vous avez à votre table !!!

La réalisation de ce plat n’est pas du tout compliqué. Quand on a déjà fait des lasagnes (voir la recette), c’est la même chose mais à la place de faire un mille feuilles avec les plaques de pates, on fait des rouleaux ;)



Ingrédients pour 5 personnes folles de pâtes !!!

  • 400 gr de semoule de blé très fine
  • 4 oeufs
  • un filet d’huile d’olive
  • 2 bocaux de sauce tomates (fait maison)
  • viande, oignons, sel et poivre si vous faites une garniture bolognaise


  1. Préparer votre sauce à la viande. Moi je prépare une bolognaise. Garder de la sauce tomates nature pour mettre dans le plat entre les cannelloni.
  2. Préparer la pâte : dans votre bol du robot kitchnaid, muni du pétrin, verser la semoule de blé fine. Casser les oeufs dessus et commencer à pétrir à la vitesse 2 durant 5 minutes.
  3. Verser un petit filet d’huile. La pâte doit former une boule et se détacher de la paroi du bol. Si celle ci colle rajouter 1 à 2 cas de farine classique.
  4. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la mettre au frigo durant 1 heure minimum.
  5. Sortir la boule et la couper en plusieurs morceaux afin de pouvoir les passer au laminoir. Comme je l’ai déjà signalé, je n’ai pas les accessoires Kitchnaid mais l’atlas 150. C’est la même chose mais en manuel !!!!
  6. Passer le morceau de pate dans le laminoir en position 2 à plusieurs reprises de façon à créer un  rectangle
  7. Puis recommencer l’opération en passant le rectangle en position 3, puis 4 et enfin 5. Je n’ai pas oser en 6 car très fin.
  8. Déposer les rectangles sur un torchon propre et écouler la pâte en faisant des rectangles
  9. Une fois terminé, prendre une bande, la mettre à la verticale, déposer 2 cuillères à soupe de votre garniture et rouler vers le haut. Une fois que vous avez recouvert la garniture, découper le rectangle et coller les bords en appuyant légèrement. Ce n’est pas de la dentelle mais presque !!
  10. Mettre un peu de sauce tomate dans le fond de votre plat.
  11. Déposer les cannelloni au fur et à mesure dans votre plat en mettant la jonction en dessous.
  12. Poursuivre la réalisation des cannelloni jusqu’à épuisement. …. pas de vous, de la pâte et de la garniture !!! pffff faut tout vous dire ;) lol
  13. Recouvrir les cannelloni de sauce tomate , mettre du gruyère et faire cuire au four à 180° durant 1 heure. 

    A taaaaaableeeee   !!!!!!

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