Des petits gâteaux en forme de fleurs, parfumés à l’orange.
Mais vous savez qu’avec moi, un gâteau doit avoir forcement du chocolat…. ben viiii suis toujours pas désintoxiquée
Mais où es ce que je peux mettre du chocolat ??!!!
Eureka…. un nappage de chocolat noir mmmmmm !!!!
- 160 gr de farine
- 70 gr de beurre
- 1 oeuf
- 50 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique Alsa
- 1 orange
- Nappage : creme liquide et chocolat noir
- Préchauffer le four à 170°
- Faire fondre le beurre au micro ondes.
- Dans le bol de votre robot Kitchnaid, muni du fouet, mettre l’oeuf et les sucres. Remuer jusqu’au blanchiment de la texture.
- Sur cette préparation, verser le beurre fondu, zester l’orange et puis la presser pour en extraire le jus.
- Verser la farine et la levure.
- Mettre la feuille K (à la place du fouet) et remuer à vitesse 2 durant 5 minutes.
- Verser la préparation dans les moules et faire cuire durant 20 minutes. Astuce : afin que mes petits gâteaux restent bien plats, je pose la feuille Silpat sur les moules.
- Pendant ce temps faire le nappage : Faire chauffer un demi verre de crème liquide. Une fois la crème chaude, mettre dedans les carrés de chocolat et remuer (attention aux éclaboussures !!!)
- Les gâteaux cuits, les faire refroidir sur une grille, puis les tremper à l’envers dans la sauce au chocolat
10 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson…..
le gouter est prêt
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