Un repas du soir facile et rapide à faire et à accompagner d’une belle salade verte.
Bien entendu, on dégustera ces oeufs avec des baguettes maison.
L’oeuf cocotte peut avoir diverses saveurs.
Ici je vous propose crème fraiche et ciboulette, mais vous pouvez les faire avec de la sauce tomate, y rajouter des dés de jambon blanc, du bacon ou des lardons.
A vous de faire jouer les couleurs et les saveurs
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 oeufs
- creme fraiche liquide (l’allégée fera très bien l’affaire !!)
- gruyère
- ciboulette
- sel et poivre
- Préchauffer le four à 180 °
- Casser un oeuf dans chaque ramequin
- verser dessus 1 à 2 cas de crème fraiche
- Saler et poivrer
- Parsemer de gruyère puis de ciboulette.
- Faire cuire 5 minutes.
- Surveillez la cuisson afin que les jaunes restent coulants. Dés que le blanc est cuit, stoppez la cuisson et à tableeeeee !!!!!!
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