Pages

vendredi 7 août 2015

Oeufs cocottes



Un repas du soir facile et rapide à faire et à accompagner d’une belle salade verte.

Bien entendu, on dégustera ces oeufs avec des baguettes maison. ;)

L’oeuf cocotte peut avoir diverses saveurs.

Ici je vous propose crème fraiche et ciboulette, mais vous pouvez les faire avec de la sauce tomate, y rajouter des dés de jambon blanc, du bacon ou des lardons.

A vous de faire jouer les couleurs et les saveurs ;)


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 oeufs
  • creme fraiche liquide (l’allégée fera très bien l’affaire !!)
  • gruyère
  • ciboulette
  • sel et poivre





  1. Préchauffer le four à 180 °
  2. Casser un oeuf dans chaque ramequin
  3. verser dessus 1 à 2 cas de crème fraiche
  4. Saler et poivrer
  5. Parsemer de gruyère puis de ciboulette.
  6. Faire cuire 5 minutes.
  7. Surveillez la cuisson afin que les jaunes restent coulants. Dés que le blanc est cuit, stoppez la cuisson et à tableeeeee !!!!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire