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vendredi 7 août 2015

Pain Suédois


La mode en ce moment est de faire des sandwichs cakes.(recette à venir)

Et pour cela il me faut du pain suédois.

Je pourrais courir au premier commerce, mais j’aime bien me lancer des défis.

Voici donc de petits pains blancs et ronds cuits à la poêle

C’est parti !!!!



Ingrédients pour 6 pains:

  • 250 gr de farine T65
  • 120 ml d’eau
  • 1 sachet de levure de boulanger (celle qui fait des billes sèches ;) )
  • 40 gr de crème fraiche épaisse
  • 1/2 cac de sucre en poudre
  • 1/2 cac de sel



  1. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du pétrin (le crochet), mettre tous les ingrédients.
  2. Pétrir à vitesse 2 durant 5 minutes
  3. Une fois la boule faite, laisser la pousser à température ambiante durant 2 heures.
  4. La pousse terminée, sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau sur une épaisseur de 0.5 cm.
  5. A l’aide d’un emporte pièce assez grand (comme un bol) découper des ronds.
  6. Déposer les ronds de pâtes sur la feuille SIlpat ou sur du papier de cuisson et piquer les pains avec une fourchette.
  7. Poser un torchon dessus et laisser pousser 30 minutes.
  8. Faire chauffer la poêle (non huilée) et faire cuire les ronds de pâte en déposant le coté piqué à la fourchette dessous.
  9. Retourner le pain après 2-3 minutes de façon à ce qu’il colore.
  10. Reproduire l’opération pour chaque pain.


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