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vendredi 7 août 2015

Mini quatre quart au caramel beurre salé



Depuis quelques années, je teste les recettes d’Aurelie sur son blog « cooking lili » et hier elle proposait des mini quatre quarts.

Quelques modifications dans la recette que je vous propose mais les ingrédients de base y sont.

Apres avoir fait des Krumchy avec les folles du kiki (membres du groupe fans du Kitchenaid sur Facebook) il me restait du caramel beurre salé.

C’est donc le gouter du jour :)

J’en ai même testé avec un coeur à la confiture de lait et c’est aussi très très mais alors très bon ;)


Ingrédients pour 10 mini quatre quarts :


  • 2 oeufs
  • 100 gr de farine (T45 pour moi mais vous pouvez utiliser la T55)
  • 1 cac de levure chimique
  • 80 gr de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 50 gr de sucre de canne
  • Caramel au beurre salé ou Confiture de lait




  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Faire fondre le beurre au micro ondes
  3. Dans le bol de votre robot Kitchenaid muni du fouet, mettre les oeufs avec le sucre. Mélanger à vitesse 2 jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  4. Tout en fouettant, verser le beurre fondu lentement
  5. Rajouter la farine, la levure et le sel et fouetter le tout.
  6. Déposer de la pâte dans les fonds des mini moules
  7. Mettre une petite cuillère à café de caramel beurre salé (ou de confiture de lait)
  8. Remettre de la pâte par dessus.
  9. Enfourner durant 14 minutes
  10. Sortir et laisser refroidir sur une grille


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