Pages

vendredi 7 août 2015

LA tarte chocolat



Si vous comptez les calories ou les points, ou que vous soyez au régime alors passez votre chemin ….

Apres LA pizza de la mort qui tue, voici LA tarte chocolat de la mort qui tue :)

Flo une kikineuse qui tient le blog « Cekikilafée » a cette recette dans ses tiroirs.

Et bien pour les fans de chocolat comme moi ;) , je peux vous dire que cette tarte est d’enfer !!!

Facile à faire et sans cuisson, une fois que vous y avez goutté, vous êtes pris au piège.

Et ceux qui ont eu la chance d’en manger…… beeeeen ils en redemandent ;) !!!!

De plus, grace à cette recette, je me suis achetée LE moule Gobel :)

Un vrai régal ce moule ;)


Ingrédients :

  • 300 gr de biscuits petits Lu
  • 100 gr de beurre
  • 250 gr de chocolat patissier
  • 200 ml de creme fraiche liquide (jai pris de l’allège mais au moins où on en est faites vous plaisir avec de la crème entière!!!)




  1. Passer au mixer les 300 gr de biscuits afin de les réduire en poudre
  2. Faire fondre le beurre au micro ondes
  3. Dans un saladier mélanger la poudre de biscuits avec le beurre fondu
  4. Prendre un moule afin un fond amovible. Ce sera plus facile pour démouler lors du service. Etaler le mélange poudre beurre dans le plat et appuyer de façon a bien tasser le biscuit autant sur le fond que sur les bords
  5. Mettre une heure au frigo.
  6. Dans une casserole faire chauffer la crème liquide jusqu’a ébullition.
  7. Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux.
  8. Une fois la crème chauffée, la verser sur le chocolat et remuer avec une maryse jusqu’a complète dissolution.
  9. Une fois le mélange lisse, le verser sur le fond de tarte puis lisser le dessus.
  10. Décorer avec des fruits
  11. Mettre au frigo au moins 3 heures avant de déguster.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire