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vendredi 7 août 2015

Roulé de volaille à la tapenade



Enfin une recette qui nous fait manger les escalopes de poulet autrement qu’à la crème et aux champignons !!!

En me baladant sur divers magazines de cuisine, je suis tombée sur une photo qui a attiré mon attention.

Il faut dire que j’aime bien avoir de jolies choses originales à présenter dans l’assiette ;)


Ingrédients pour 4 :

  • 4 escalopes de poulet
  • De la tapenade (environ 6 belles cuillères à soupe)
  • du film alimentaire





  1. Etaler le film alimentaire sur un plan de travail
  2. Tailler l’escalope de poulet dans son épaisseur afin de la rendre plus fine.
  3. Déposer l’escalope sur le film alimentaire. Si vous avez 2 morceaux d’escalope, les faire se chevaucher
  4. Etaler 1 à 2 cuillères à soupe de tapenade sur toute la surface de l’escalope.
  5. A l’aide du film alimentaire, rouler l’escalope sur sa longueur en serrant.
  6. Fermer en serrant le film alimentaire et tourner les extrémités comme pour faire un boudin. Remettre un deuxième film par dessus et serrer à nouveau.
  7. Laisser poser au frigo durant 30 minutes à 1 heure
  8. Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole
  9. Déposer les boudins de volaille dans l’eau bouillante et laisser cuire durant 25 minutes.
  10. Une fois terminée, mettre les boudins encore enveloppés au frigo durant 1 heure.
  11. Au moment de servir, sortir les boudins du frigo, enlever les films alimentaires et couper des tranches de 1 cm à 1,5 cm.
  12. Présenter sur une salade

                  




                                                                   Bon appétit !!!!!

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