Pages

vendredi 7 août 2015

Muffins poulet carottes



Sous forme de muffins ou de cannelés, voici une recette salés au poulet-carottes.
Rapide à faire avec une salade le soir, ou en mini cannelés pour l’apéro.

Mes chouchous sont les cannelés ;)

Faites jouer votre imagination et changez la garniture avec bacon/carottes, thon/tomates séchées, lardon/courgettes et pleins d’autres mélanges.

Merci à Sabine pour cette belle idée, et qui me parlait souvent du succès de ses muffins :)




Ingrédients :


  • 180 gr de farine
  • 100 ml de lait
  • 60 ml d’huile
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique (Alsa)
  • sel, poivre
  • gruyere
  • 1 blanc de poulet
  • 2 carottes


  1. Couper le blanc de poulet en  petits morceaux. Les faire revenir à la poêle.
  2. Couper les carottes en petits cubes. Les faire blanchir.
  3. Dans un saladier ou le bol du robot kitchnaid muni de la feuille, mettre la farine, la levure, le lait, l’huile et les oeufs. Mélanger à vitesse 2 jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  4. Rajouter les dés de carottes, le poulet, le gruyère et remuer avec une maryse.
  5. Saler et poivrer à votre convenance.
  6. Verser la préparation dans les moules au 3/4 et parsemer de gruyere.
  7. Cuire au four à 180° pendant 20 minutes.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire