Sous forme de muffins ou de cannelés, voici une recette salés au poulet-carottes.
Rapide à faire avec une salade le soir, ou en mini cannelés pour l’apéro.
Mes chouchous sont les cannelés
Faites jouer votre imagination et changez la garniture avec bacon/carottes, thon/tomates séchées, lardon/courgettes et pleins d’autres mélanges.
Merci à Sabine pour cette belle idée, et qui me parlait souvent du succès de ses muffins
- 180 gr de farine
- 100 ml de lait
- 60 ml d’huile
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique (Alsa)
- sel, poivre
- gruyere
- 1 blanc de poulet
- 2 carottes
- Couper le blanc de poulet en petits morceaux. Les faire revenir à la poêle.
- Couper les carottes en petits cubes. Les faire blanchir.
- Dans un saladier ou le bol du robot kitchnaid muni de la feuille, mettre la farine, la levure, le lait, l’huile et les oeufs. Mélanger à vitesse 2 jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Rajouter les dés de carottes, le poulet, le gruyère et remuer avec une maryse.
- Saler et poivrer à votre convenance.
- Verser la préparation dans les moules au 3/4 et parsemer de gruyere.
- Cuire au four à 180° pendant 20 minutes.
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