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vendredi 7 août 2015

Gateau magique au Nutella


Apres les baguettes magiques, voici le gateau magique.

Je suis dans ma période magique ;)

Qu’es ce que ce gateau a de magique??!!!

Et bien, la pâte est semie liquide et cuite à faible température, nous allons avoir 3 textures dans un seul gâteau.

La premiere ressemble à celle du gateau, la deuxième ressemble à la texture d’une creme et la troisième à celle d’un flan. Ce sera donc un gateau assez léger, souple et fondant en bouche.

Certains l’adorent et d’autres le détestent….

Je vous laisse vous faire votre opinion ;)


Ingrédients :

  • 125 gr de beurre
  • 2 cas de nutella
  • 4 oeufs
  • 150 gr de sucre poudre
  • 115 gr de farine (j’ai pris de la T45 mais vous pouvez prendre de la T55)
  • 1 cas d’eau
  • 500 ml de lait
  • 1 pincée de sel


  1. Préchauffer le four à 150° chaleur tournante
  2. Faire fondre le beurre dans un bol au micro ondes
  3. Casser les oeufs, mettre les jaunes dans un saladier et les blancs dans le bol de votre robot Kitchenaid muni du fouet.
  4. Fouetter les jaunes avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu, le Nutella, la farine, l’eau et enfin le lait. Mélanger pour obtenir une pâte liquide sans grumeau.
  5. Fouetter les blancs en neige à l’aide du robot. Dés que les blancs prennent, mettre la pincée de sel.
  6. Ajouter délicatement et en plusieurs fois les blancs à la préparation liquide. J’ai utilisé une maryse afin de casser (mais pas trop) les blancs.
  7. Ici j’ai utilisé le moule tablette de Demarle, donc pas besoin de beurrer. La quantité est rentrée pile poil à raz bord… Si vous prenez un moule tefal, poser une feuille de papier cuisson sur le fond. Verser la préparation dans votre moule
  8. Enfourner durant 50 minutes.
  9. Laisser refroidir sur une grille puis mettre au frigo durant 2 à 3 heures.

Vous pouvez remplacer le Nutella par de la vanille, du citron, des morceaux de fruits, des carambars… la base des ingrédients reste la même.



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