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vendredi 7 août 2015

Sablés roulés




Des petits sablés en forme d’escargots pour le gouter, ça vous dit??!!!!

Très faciles à faire et rigolos en visuel, les enfants vont adorer.

Pas de blabla, c’est tout simple ;)

Ingrédients :

  • 3 oeufs (2 jaunes d’oeuf et 1 entier)
  • 100g de beurre bien mou
  • 110g de sucre
  • 250g de farine
  • 1 cas de cacao non sucré



  1. Dans le bol du robot Kitchenaid, muni de la feuille K,  battre le beurre en pommade avec le sucre.
  2.  Dans un ramequin garder 2 jaunes d’oeufs et le troisième oeuf entier. (avec les 2 blancs qu’il reste, vous pourrez faire des financiers ou des meringues ;) )
  3. Ajouter les oeufs (jaunes et entier) et mélanger.
  4. Progressivement verser la farine et mélanger  à petite vitesse 2.
  5.  Séparer la pâte en 2 moitiés. Gardez en une normale et dans l’autre mettre du chocolat en poudre. Mélanger avec les mains.
  6. Sur un film alimentaire, avec un rouleau étalez la pâte couleur blanche en un rectangle  (30cm sur 15 environ) en fine épaisseur.
  7.  Faire de même avec  la pâte chocolatée sur une autre feuille alimentaire. Si la pâte colle au rouleau, parsemer un peu de farine.
  8.  Superposer les 2 rectangles de pâtes et les rouler comme un escargot en serrant dans le sens de la longueur
  9.  Déposer le rouleau de pâte au frigo durant 2 heures afin de durcir la pâte. Cela facilitera la découpe, et on aura des ronds bien réguliers et les couleurs de la pâte ne se mélangeront pas.
  10. Préchauffer le four à 180°
  11. Découper les cercles d’une épaisseur de 1 cm et les déposer sur la feuille SIlpat.
  12. Faire cuire durant 15 minutes.




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