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vendredi 7 août 2015

Meringues françaises



Ne connaissant que les meringues du commerce…berkkk !!!!! Il m’a donc fallu du temps pour me lancer à en faire.

Et bien je peux vous affirmer que cela n’a rien à voir :)

Delicieuses, elles sont à la fois craquantes et fondantes en bouche.

Il y a deux façon pour les faire. A l’italienne ou à la française.
Le plus facile étant à la française, commençons par cette méthode ;)



Ingrédients :

  • 2 blancs d’oeufs
  • 60 gr de sucre en poudre
  • 30 gr de sucre glace


  1. Mettre les blancs d’oeufs dans le bol de votre robot Kitchnaid, muni du fouet.
  2. Monter les blancs en neige. Je monte jusqu’à la vitesse 8 car c’est difficile au départ pour le fouet d’atteindre le peu de quantité.
  3. Quand les blancs commencent à monter mettre la moitié du sucre (tout en poursuivant de les fouetter). Quand ils commencent à être fermes, mettre le reste du sucre.
  4. Continuer à fouetter jusqu’à l’obtention d’une meringue bien blanche qui tienne dans les branches du fouet. Vous pouvez baisser un peu la vitesse à 6.
  5. Une fois terminé, retirer le bol du robot, verser le sucre glace tamisé et remuer délicatement avec une maryse.
  6. Préchauffer le four à 110°.
  7. Mettre la meringue dans une poche à douilles avec la douille cannelée.
  8. Sur la plaque du four, recouverte d’une feuille de cuisson ou d’un tapis Silpat (ben oui je l’ai enfin :) ), faire des petites meringues.
  9. Mettre au four durant 1h30.
  10. A la sortie, laisser refroidir sur une grille.



La recette est pour une  quarantaine de meringue.
Cela peut vous paraitre important mais je peux vous assurer qu’elles ne vont pas faire long feu ….

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