Pas de blabla pour vous présenter de jolis petits gâteaux tigrés
Fais dans des minis moules.
Ingrédients :
- 120 gr de farine
- 120 gr de beurre
- 110 gr de sucre
- 3 oeufs
- 60 gr de poudre d’amandes
- 1 cac de levure chimique Alsa
- 40 gr de vermicelles en chocolat
- Préchauffer le four à 180°
- Dans votre bol du robot Kitchnaid, muni de la feuille K, mettre les oeufs et le sucre.
- Mélanger à vitesse 4 jusqu’à ce que le sucre se mélange bien aux oeufs et devienne blanc.
- Rajouter le beurre mou coupé en petits dés.
- Quand le beurre est bien dissous, mettre la farine, la levure et la poudre d’amandes.
- Une fois obtenu un mélange bien homogène, mettre les vermicelles de chocolat et mélanger à vitesse 2.
- Garnir les moules au 3/4.
- Cuire 15 minutes. Afin que les minis gâteaux restent bien plats, j’ai déposé la plaque Silpat dessus.
- A la sortie du four faire refroidir les gâteaux sur une grille et poursuivre la cuisson avec le reste de la pâte.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire