Pages

vendredi 7 août 2015

Des p’tits tigrés



Pas de blabla pour vous présenter de jolis petits gâteaux tigrés ;)

Fais dans des minis moules.


Ingrédients :

  • 120 gr de farine
  • 120 gr de beurre
  • 110 gr de sucre
  • 3 oeufs
  • 60 gr de poudre d’amandes
  • 1 cac de levure chimique Alsa
  • 40 gr de vermicelles en chocolat



  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans votre bol du robot Kitchnaid, muni de la feuille K, mettre les oeufs et le sucre.
  3. Mélanger à vitesse 4 jusqu’à ce que le sucre se mélange bien aux oeufs et devienne blanc.
  4. Rajouter le beurre mou coupé en petits dés.
  5. Quand le beurre est bien dissous, mettre la farine, la levure et la poudre d’amandes.
  6. Une fois obtenu un mélange bien homogène, mettre les vermicelles de chocolat et mélanger à vitesse 2.
  7. Garnir les moules au 3/4.
  8. Cuire 15 minutes. Afin que les minis gâteaux restent bien plats, j’ai déposé la plaque Silpat dessus.
  9. A la sortie du four faire refroidir les gâteaux sur une grille et poursuivre la cuisson avec le reste de la pâte.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire