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vendredi 7 août 2015

Gateau chocolat-courgette



Acros au chocolat, vous allez pouvoir manger du dessert et vous resservir sans complexe ;)

Gateau très moelleux et fort en chocolat, il est beaucoup moins calorique que les autres.

Pourquoi????

Un ingrédient de mon jardin potager s’est glissé dans la recette.

Si, si, la courgette verte ou jaune a tapé l’incruste !!!!

Ce gateau est tip top pour garder la ligne, puisqu’il y  a zéro sucre et zéro beurre :)

Le sucre est ici remplacé par la Stévia et le beurre est remplacé par la courgette qui a le don de ne pas donner son gout.

C’est magiiiiiiqueeeee!!!!!


Ingrédients :


  • 200 gr de courgette rapée
  • 4 oeufs
  • 40 gr de Stévia (ou 80 gr de sucre en poudre)
  • 20 gr de cacao en poudre non sucré style Vanhouten
  • 200 gr de chocolat patissier
  • 50 gr de Maizena



  1. Eplucher la courgette et rapez la finement.
  2. Casser le chocolat en morceau dans un bol et faites le fondre au bain marie.
  3. Préchauffer le four à 180°
  4. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  5. A l’aide de votre robot Kitchenaid, muni du fouet, monter les blancs en neige. Réserver.
  6. Dans un saladier, mélanger aux jaunes d’oeufs, le sucre puis rajouter la cacao en poudre
  7. Ajouter 100 gr de courgette râpée. Ca fait drôle hein??!!!
  8. Ajouter la maïzena puis le chocolat fondu. Garder la valeur de 3 cas de chocolat fondu pour le nappage.
  9. Remuer et rajouter enfin les 100 derniers  gr de courgette râpée.
  10. Une fois le mélange homogène, à l’aide d’une maryse, incorporer en trois fois les blancs d’oeufs.
  11. Mélanger délicatement.
  12. Verser la préparation dans un moule rond (en silicone ou Flexipan c’est mieux)
  13. Cuire durant 30 minutes.
  14. A la sortie laisser refroidir avant de démouler.
  15. Une fois refroidi, napper le gâteau avec le reste de chocolat fondu (sur la photo j’ai parsemé de la noix de coco râpée).



Le gout est vraiment bleufant.

Attendons de voir si les enfants se doutent qu’ils vont avoir un dessert à la courgette !!!!

recette prise sur le site de la cuisine d’Hervé



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