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vendredi 7 août 2015

Tarte au thon/ricotta



Un plat du soir à accompagner avec une salade, le tout préparé en un temps record !!!!

Une pate brisée faite maison (et c’est super facile à faire ;) ) et 3 ingrédients pour la préparation et le tour est joué.

Merci à Françoise du blog « la faim des bananes » d’avoir donné l’inspiration.

Françoise ne met que du fromage blanc dans sa garniture (ce qui est très bon), mais chez nous, on a un penchant pour la riccota :)

Si vous n’aimez pas le thon, mettez du saumon ou faites jouer votre inspiration ;)


Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 pate brisée maison  , cliquez sur le lien Pâte brisée
  • 3 oeufs
  • 1 yaourt
  • 125 gr de Ricotta (la moitié d’un pot)
  • 1 boite de thon
  • 50 gr de farine
  • 100 gr de fromage rapé
  • 1 cas de moutarde
  • 1 tomate
  • ciboulette (pour la déco)



  1. Faire la pâte brisée et l’étaler dans votre moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette
  2. Préchauffer le four à 180°
  3. Dans votre bol du robot Kitchnaid, muni de la feuille K, mélanger les oeufs avec le yaourt, la ricotta et la moutarde.
  4. Ajouter la farine, le thon égoutté et une moitié du gruyère rapé. Saler et poivrer à votre convenance.
  5. Verser la préparation sur la pâte.
  6. Couper la tomate en tranches fines et les disposer sur la tarte. Parsemer de ciboulette et du gruyère qu’il vous reste.
  7. Cuire durant 40 minutes.


Bon appétit !!!!


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