Un plat du soir à accompagner avec une salade, le tout préparé en un temps record !!!!
Une pate brisée faite maison (et c’est super facile à faire ) et 3 ingrédients pour la préparation et le tour est joué.
Merci à Françoise du blog « la faim des bananes » d’avoir donné l’inspiration.
Françoise ne met que du fromage blanc dans sa garniture (ce qui est très bon), mais chez nous, on a un penchant pour la riccota
Si vous n’aimez pas le thon, mettez du saumon ou faites jouer votre inspiration
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pate brisée maison , cliquez sur le lien Pâte brisée
- 3 oeufs
- 1 yaourt
- 125 gr de Ricotta (la moitié d’un pot)
- 1 boite de thon
- 50 gr de farine
- 100 gr de fromage rapé
- 1 cas de moutarde
- 1 tomate
- ciboulette (pour la déco)
- Faire la pâte brisée et l’étaler dans votre moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette
- Préchauffer le four à 180°
- Dans votre bol du robot Kitchnaid, muni de la feuille K, mélanger les oeufs avec le yaourt, la ricotta et la moutarde.
- Ajouter la farine, le thon égoutté et une moitié du gruyère rapé. Saler et poivrer à votre convenance.
- Verser la préparation sur la pâte.
- Couper la tomate en tranches fines et les disposer sur la tarte. Parsemer de ciboulette et du gruyère qu’il vous reste.
- Cuire durant 40 minutes.
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