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vendredi 7 août 2015

Muffins anglais




Idéal pour le petit déjeuner, voici de jolis petits pains ronds, moelleux et croustillants.

Un délice le matin avec de la confiture (maison bien entendu ;) ) mais vous pourrez aussi les faire 

pour une version salée pour des apéros gourmands.

Ils sont faciles à faire, il faut juste du temps pour la pousse qui se fait à deux reprises….

j’attends de savoir ce que vous en pensez ;)



Ingrédients pour une quinzaines de muffins :
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger ou 15 gr de levure fraiche de Boulanger
  • 1 c à café de sel
  • 40 g de beurre demi sel
  • 200 ml de lait


  1. Dans un bol, faire tiédir le lait au micro ondes et laisser reposer 10 minutes la levure. Attention, le lait ne doit pas être trop chaud, sinon il tuerait la levure !!!
  2. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni de la feuille K, mélanger la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux
  3. Verser le mélange lait- levure. Moi je mets le pétrin à ce moment là. Mélanger durant 10 minutes.
  4. Si vous avez pris de la levure fraiche de boulanger, mettre tous les ingrédients dans le bol et mélanger durant 10 minutes.
  5. Je termine à la main afin d’obtenir un boule bien homogène
  6. Laisser gonfler la pate durant 1 heure à température ambiante.
  7. Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte d’une épaisseur de 1 cm et découper des ronds à l’aide d’un emporte pièce.


  8. Déposer les ronds sur une plaque style Silpat et laisser reposer à nouveau 1 heure


  9. Faire chauffer une poêle légèrement huilée (ce n’est pas une friture), et faire dorer les pains 5 minutes de chaque coté tout en surveillant la coloration.
  10. Déposez les sur une grille pour les faire refroidir.



Bonne dégustation ;)

2 commentaires:

  1. Recette validée pour notre brunch du dimanche accompagnée de ta recette de pancakes :-) merci de ce partage

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