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dimanche 16 août 2015

Tomates melba et coulis de Roquette





Un apéro dinatoire, une occasion de servir une verrine avec de jolies couleurs.

Tres fraiche et légère en bouche, j'ai appelé cette recette, la verrine Italienne.

2 légumes et une brique de crème fraiche et c'est parti mon Kiki !!!!!






Ingrédients pour 6 verrines : 

  • 1 poignée de roquette
  • 2 tomates (moi j'ai pris une énorme coeur de boeuf bien charnue du jardin!!!)
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 1 échalotte
  • 10 cl de crème fraiche (100ml)
  • sel et poivre


  1. Couper la tomate en très petits cubes. Mettre dans un saladier.
  2. Eplucher et hacher finement l'échalote. La mélanger à la tomate. Mettre 3 cl d'huile, saler et poivrer. Mélanger.
  3. Dans un blender ou mixer, redire en purée la roquette avec 5 cl d'huile, du sel et du poivre. Laisser mixer jusqu'à obtenir un coulis sans morceau.
  4. Dans le bol du robot Kitchenaid muni du fouet, monter la crème fraiche en chantilly bien ferme avec du sel et du poivre.
  5. Dans le fond des verrines, à l'aide de petites cuillères, déposer la préparation de tomates.
  6. Puis mettre la crème chantilly et terminez en nappant de coulis de roquette.
  7. Réserver au frais jusqu'au service.




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