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vendredi 7 août 2015

Gâteau yaourt au chocolat



Aujourd’hui mercredi, c’est LE jour des enfants… Et vraiment pas celui des mamans!!!!

Les enfants (enfin mes minis ados ;( ) ont envie d’un gâteau au chocolat pour le gouter.

Me voilà entrain de chercher et puiser dans mon inspiration….

Le quatre quart, non!!! trop de beurre…… des cupcakes, non!!!  ils en ont eu il n’y a pas longtemps…. un cake, non!!! pas envie, ça ne m’inspire pas….

Pfffff  !!!!! et pourquoi chercher compliqué alors que le gâteau au yaourt a toujours du succès ;)

Un gateau, présenté sous forme de cake, et vous aurez un gouter moelleux, aéré et gourmand :)


Ingrédients:

  • 1 pot de yaourt nature (gardez le pot qui servira de mesure)
  • 1/2 pot d’huile
  • 2 pots de sucre semoule
  • 2 pots de farine (T45)
  • 3 oeufs
  • 100 gr de chocolat noir corsé pâtissier
  • 1 sachet de levure chimique Alsa


  1. Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie. Attention le chocolat n’aime pas trop le micro ondes qui a tendance à le cuire puis il crame :( Berkkk
  2. Préchauffer le four à 180°
  3. Dans le bol de votre robot Kitchnaid, muni du fouet, mettre les oeufs et le yaourt. Mettre en marche à vitesse 2.
  4. En utilisant le pot de yaourt vide, rajouter dans le bol,  l’huile, le sucre, la farine et la levure chimique. (J’ai versé les ingrédients sans stopper le robot en utilisant le couvercle gouttière.)
  5. Puis une fois le chocolat fondu, verser le chocolat noir fondu.
  6. Verser la préparation dans le moule à cake et enfourner durant 40 à 55 minutes (selon votre four).
  7. Pour vérifier la bonne cuisson, planter la pointe d’un couteau. Celle ci doit ressortir sèche


Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.


A partir de la base des ingrédients, vous pouvez innover en rajoutant des fruits (pommes, poires..), des pépites de chocolat…



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