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vendredi 7 août 2015

Cupcake au Kinder Bueno


Alors là, pour ceux qui sont fans de chocolat, ils vont être servis !!!!

Un cupcake très gourmand en chocolat et pas trop sucré, un glaçage crémeux et onctueux, et enfin on termine non pas avec la cerise sur le gâteau, mais un morceau de Kinder Bueno qui croustille.

Idéal pour le gouter des enfants, les grands gourmands ne pourront pas y résister ;)

Cela faisait un moment que j’avais repéré la recette sur le blog « la faim des bananes », mais à chaque fois que j’étais prête à les faire, les Kinder Bueno avaient disparu ;(

Cette fois ci personne n’a trouvé la cachette et les voilà enfin ;)



Ingrédients pour la ganache :

  • 3 kinder bueno
  • 125 gr de creme fraiche liquide entière



Ingrédients pour 8 cupcakes :

  • 50 gr de beurre mou
  • 60 gr de sucre roux
  • 60 gr de creme fraiche liquide (j’ai pris de la legere car faut pas exagérer!!!! )
  • 60 gr de lait
  • 1 oeuf
  • 95 gr de farine (T 45 c’est mieux pour la patisserie, la farine est plus fine)
  • 15 gr de chocolat en poudre Vanhouten
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 autres Kinder Bueno pour la déco

 

Nous allons commencer par réaliser la ganache afin de la mettre au frais le temps de poursuivre la recette. La ganache doit être ferme.

  1. Dans une casserole mettre les Kinder Bueno coupés avec la crème liquide.
  2. Faire chauffer et remuer jusqu’à ce que les kinder fondent. Mixer le tout afin d’éliminer les morceaux de kinder.
  3. Mettre la préparation au frigo.


Réalisation des cupcakes :
  1. Dans le bol de votre robot Kitchenaid muni du fouet, mélanger le beurre mou et le sucre.
  2. Ajouter l’oeuf et fouetter.
  3. Dans un bol verseur, mettez le lait avec la crème liquide
  4. Et dans un saladier mélanger la farine, le chocolat, la levure et le sel.
  5. Tout en fouettant, verser en alternance dans le bol de votre robot le mélange lait-crème et le mélange des poudres (farine, levure…)
  6. Une fois la pâte bien homogène, verser la préparation dans des moules à cupcakes
  7. Four à 180°, faire cuire 20 minutes.
  8. A la sorite du four, laisser refroidir les cupcakes (la ganache se mettra sur les gâteaux froids)
  9. Reprendre la ganache et la fouetter au batteur.
  10. Mettre la ganache dans une poche à douilles et faites de jolis ronds sur les cupcake (partir de l’extérieur vers l’intérieur et tourner comme pour dessiner un escargot)
  11. Poser un morceau de Kinder Bueno sur le dessus.





Régalez vous les gourmands ;)

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