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dimanche 16 août 2015

Chaussons au thon








Servis à un apéro entre amis, ces petites bouchées ont été très appréciées.

Sur la terrasse, face au coucher du soleil, notre WE a pris un air de vacances !!!!

Voici un amuse bouche délicieux et savoureux.





Ingrédients pour une 20 ene de mini chaussons :

J'ai utilisé le kit des minis chaussons de Tupperware 

  • 250 gr de pâte brisée    (recette  La pâte brisée maison)
  • 2 oeufs 
  • 1 oignon
  • 1 tomate coeur de boeuf (ou 2 normales)
  • 100 gr de thon au naturel
  • 2 cas de persil
  • 2 cas d'huile d'olive
  • 2 cas de sauce tomate (super il me reste de la sauce faite maison !!!)
  • 2 cas de farine
  • sel et poivre
  • 2 pincée de piments d'Espelette


  1. Si vous voulez faire du tout maison, faites la pâte brisée et la déposer au frigo 1 heure. Cliquez sur le lien de la recette ci dessus)
  2. Mettre à bouilli de l'eau dans une casserole et déposer l' oeuf. Apres ébullition laisser 5 minutes. A la fin de la cuisson, laisser refroidir l'oeuf avant de l'éplucher.
  3. Peler et hacher finement l'oignon.Egoutter le thon.
  4. Ebouillanter durant 1 minute et peler la tomate. La couper en petits cubes.
  5. Ciseler le persil.
  6. Faire chauffer une poêle légèrement huilée, et faire revenir l'oignon durant 5 minutes tout en remuant.
  7. Ajouter le thon, le piment d'Espelette, la tomate et le persil.
  8. Laisser mijoter 5 minutes.
  9. Hors du feu, rajouter la sauce tomate et l'oeuf dur que l'on a préalablement coupé en très petits morceaux. Saler et poivrer.
  10. Préchauffer le four à 190°.
  11. Sur un plan de travail fariné, étaler la pate brisée sur une épaisseur de 0,5 cm.
  12. Découper des disques de 7 cm de diamètre. soit avec un emporte pièces ou le kit de tupperware.
  13. Déposer les disques sur une toile Silpat
  14. Déposer 1 petite cuillère à soupe de la préparation sur une moitié de disque, puis rabattre l'autre moitié et souder les bords en les pinçant fortement.
  15. Dans un ramequin, battre un oeuf. Badigeonner les chaussons de l'oeuf à l'aide d'un pinceau.
  16. Cuire durant 25 minutes et servir chauds.


Ce petit amuse bouche peut être aussi servi en entrée ou le soir avec une salade ;)



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