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mardi 18 août 2015

Cake olives, poivrons, brebis (ou Féta)








C'est l'été, les apéros entre amis sont au programme.

Qui dit apéro, chez nous c'est Mojitos !!!!

Mais l'incontournable est aussi le cake que nous pouvons décliner de milles façon.

Aujourd'hui je vous propose olives noires qui amènent plus de saveur que l'olive verte et du fromage

 de brebis pour changer de la Féta.




Astuce : cette recette peut être faite dans un moule à cake lors d'un pique nique en doublant les doses 



Ingrédients pour environ 15 minis cakes :

  • 125 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 10 olives noires dénoyautées 
  • 30 gr de fromage de brebis (ou de féta)
  • 75 ml de lait
  • 1/2 poivron (vert ou rouge)
  • 2 cas d'huile d'olive
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • sel et poivre

  1. Préchauffer le four à 175°
  2. Couper en petits carrés le poivron et le fromage 
  3. Couper les olives noire en petites tranches
  4. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni de la feuille K, verser la farine avec la levure, le sel et le poivre. 
  5. Rajouter les oeufs, l'huile d'olive et le lait.
  6. A vitesse 2, mélanger durant environ 3 minutes afin d'obtenir une pâte lisse.
  7. Ajouter le poivron, le fromage et les olives et mélanger à nouveau.
  8. Verser la préparation dans les mini moules. Je ne les beurre pas car ils sont en silicone.
  9. Enfourner durant 15 minutes.

Si vous faites un cake de taille classique, mettre à 180° durant 35 à 40 minutes.

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