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mardi 18 août 2015

Petits choux au chèvre frais








A servir lors d'un apéro dinatoire, ces petits choux sont à la fois croquants et très légers.

Une base de pâte à choux et une garniture à la chantilly au gout de chèvre frais,

cet amuse gueule a été très apprécié par mes convives !!!

(Désolée pour la photo, je n'ai pas eu le temps de les photographier correctement qu'ils avaient disparu!!!)


Ingrédients pour 15 petits choux :

  • 2 oeufs
  • 120 ml d'eau
  • 75 gr de farine
  • 50 gr de beurre
  • 2 cas d'amandes effilées
  • 2 pincées de sucre
  • sel, poivre
  • 100 ml de crème fraiche liquide
  • 150 gr de chèvre frais (j'ai pris du Chavroux)

  1. Préparation des choux :Dans une casserole, faire chauffer l'eau avec le beurre, le sucre et le sel.
  2. Dès l'ébullition, ajouter d'un coup la farine et remuer sans cesse à l'aide d'une cuillère en bois durant une bonne minute (sur feu doux). La pâte ne doit pas avoir de grumeau, va s'assécher et devenir compacte.
  3. Laisser tiédir durant 2 minutes.
  4. Préchauffer le four à 180°.
  5. Sortir la grille et y déposer une toile Silpat ou du papier de cuisson.
  6. Reprendre la casserole et y casser un oeuf. Remuer avec la cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte absorbe l'oeuf. Puis rajouter le deuxième oeuf et remuer. Ne vous inquiétez pas, cette étape prend quelques minutes. Le mieux est de le faire avec le robot Kitchenaid muni du fouet.
  7. Une fois que la pâte se décolle des parois, on va pouvoir faire nos petits choux. Soit a l'aide de la poche à douille, soit avec 2 petites cuillères. 
  8. Déposer 15 petites boules en les espaçant sur la toile Silpat.
  9. Parsemer les choux d'amandes effilées.
  10. Enfourner durant 20 à 25 minutes. (Ne surtout pas ouvrir la porte du four lors de la cuisson )
  11. Préparation de la garniture : Dans le bol du robot Kitchenaid muni du fouet, mettre la crème liquide et la monter en chantilly. Je monte jusqu'à la vitesse 8.
  12. Dans un saladier, écraser le fromage de chèvre frais avec du sel et du poivre.
  13. Une fois la chantilly bien ferme, l'incorporer délicatement avec une maryse au chèvre frais.
  14. Le dressage : une fois refroidis, couper les choux en deux et y déposer une cuillère de chantilly/chèvre.

Servir aussitôt !!!!!


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