Et une de plus à ma liste des brioches
Des minis brioches, plus faciles à transporter, ou pour plus de gourmandises !!!
Cette fois ci, je vais y rajouter un gout fruité avec l’orange.
Ingrédients pour 24 petites brioches : (fait dans des moules à muffins)
- 60 gr d’eau
- 500 gr de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 3 oeufs
- 180 ml de lait
- 100 gr de beurre
- 80 gr de sucre
- 1 petite cuillère à café de sel
Pour la garniture :
- 100 gr de beurre (fondu)
- 150 gr de sucre
- 1 orange (grosse) ou 2 moyennes
- Dans le bol du robot Kitchnaid, muni du pétrin, mettre la levure et y verser l’eau. Laisser gonfler 5 minutes.
- Dans une casserole faire fondre le beurre et ajouter le lait.
- Dans le bol, verser sur la levure, les oeufs et le sucre, la farine, le sel et le mélange beurre-lait.
- Pétrir à vitesse 2 durant 10 minutes. La pâte est lisse et un peu collante.
- Couvrir la pâte et la mettre 2 heures au frigo. Elle va gonfler et se raffermir.
- Pour la garniture, mélanger le beurre fondu avec le sucre. Mettre les zestes de l’orange (si elle est petite, utiliser 2 oranges) et presser le jus (d’une seule orange). Tout mélanger. On a une sauce pateuse.
- Apres le repos de la pâte, sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en rectangle. Pour être plus pratique, j’ai divisé la pâte en deux car le rectangle fera environ 40 cm X 20 cm. Trop compliqué de rouler une pâte de 80 cm de long !!! Epaisseur du rectangle 1 petit cm.
- Une fois étalée, mettre le mélanger à l’orange sur les rectangles. Ne pas trop se rapprocher des bords !!!!
- Rouler la pâte dans le sens de la longueur.
- Couper des rouleaux. Si vous avez fait 2 rectangles, il y aura 12 morceaux par rectangles.
- Déposer les rouleaux dans les moules à muffins et laisser gonfler jusqu’à ce qu’ils doublent de volume. Environ 1 heure.
- Cuire à 180° pendant 15 minutes. Le dessus doit être doré.
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