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mercredi 12 août 2015

Sauce tomates





Des tomates plein le jardin....c'est le moment de faire la sauce tomate !!!

Une recette toute simple à faire que nous pouvons faire évoluer à chaque fois en variant les saveurs.

Aromatisée au basilic, au herbes de Provence, avec du poivron.... à vous de voir.

C'est le moment de faire le stock pour l'hiver ;)





Ingrédients pour 1 à 1.5 litres :

  • 3 kgs de tomates
  • 15 feuilles de basilic
  • 2 cas de sucre roux
  • 1 cas de vinaigre balsamique
  • 1 cas de concentré de tomates
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive
vous pouvez y rajouter de l'oignon, ou du poivron.


  1. Plonger les tomates dans une eau bouillante durant 1 minute.
  2. Les passer sous l'eau froide et enlever la peau puis les couper en 2
  3. Dans le fond d'une casserole verser un peu d'huile d'olive et mettre à chauffer à feu moyen.
  4. Mettre les tomates avec le sucre vous et le vinaigre balsamique. Remuer.
  5. Hacher finement le basilic et le rajouter aux tomates.
  6. Rajouter la cuillère à soupe de concentré de tomates, remuer le tout.
  7. Laisser revenir le tout en remuant de temps en temps durant 2 heures.
  8. Saler et poivrer à votre convenance.
  9. a la fin de la cuisson, s'il vous reste des morceaux, vous pouvez passer la sauce au mixer (ou au blender) afin d'avoir une texture lisse.
L'eau que la tomate va rendre, va s'évaporer au cours de la cuisson.





Si vous avez un Cookéo, vous pouvez faire de meme mais en mode doré durant 10 minutes puis en mode mijoter durant une heure.
A vous d'adapter le temps de cuisson afin d'avoir une texture plus ou moins épaisse.





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