Pages

lundi 24 août 2015

Nuggets de poulet aux Corn Flakes




Finis les nuggets du Mac Do ou ceux de grandes surfaces !!!!

C'est vraiment pas compliqué à faire et en plus c'est nettement meilleur.

D'habitude j'utilise de la chapelure pour les enrober, mais ma cop's Angélique vient de me donner le 

secret de sa recette.... et bien évidement j'ai le feu vert pour vous la transmettre ;)

A la place de la chapelure, elle utilise des céréales Corn Flakes (sans sucre bien sur!!!)

Et bien sur, pour rester dans l'esprit du light, les nuggets seront cuits au four ;)

Et c'est cro cro bon !!!!!

Ca croustille et c'est croquant !!! Mmmmmmm!!!!!



Ingrédients pour 4 :

  • 4 blancs de poulet
  • 200 gr de céréales corn flakes nature
  • 2 oeufs
  • 6 cas de farine
  • 1 cac de curry ou de paprika
  • sel et poivre


  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Couper les blancs de poulet en petits morceaux. Cubes ou lamelles à vous de voir ce que vous préférez. Saler et poivrer.
  3. Dans une assiette creuse mettre la farine avec l'aromate choisi. Pour moi ce sera paprika.
  4. Dans une deuxième assiette creuse battre les oeufs.
  5. Dans une troisième assiette creuse mettre les céréales. Prendre les céréales dans les mains et les écraser de façon à émietter les pétales. 
  6. Tremper les blancs de poulet successivement dans la farine puis dans l'oeuf et enfin dans les corn flakes. Bien les enrober à chaque étape.
  7. Déposer les nuggets dans un plat allant au four. Ne pas les mettre les uns sur les autres. Utiliser deux plats si besoin.
  8. Cuire au four durant 25 minutes. 




Merci Angélique :)

Et pour info, allez faire un tour sur son blog Angel's recettes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire