Pages

vendredi 7 août 2015

La pâte brisée maison


Trop facile à faire et en plus super bonne.

Vous pourrez l’utiliser autant pour les tartes salées que pour les tartes sucrées ;)

Et vous pourrez dire bien fort « c’est moi qui l’ai faite !!! » :)

Pas de blabla et au boulot !!!


Ingrédients :

  • 200 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • 1 oeuf
  • 1/2 cac de sel
  • 1 cas d’eau
  • et puis c’est tout …..




  1. Dans le bol de votre robot Kitchnaid, muni de la feuille K, mettre la farine et le beurre coupé en petits morceaux.
  2. Vitesse 1, faire tourner jusqu’à obtenir un mélange sableux.
  3. Rajouter l’oeuf, le sel et l’eau et mélanger à nouveau toujours à vitesse 1 pendant 5 minutes.
  4. Terminer avec vos mains afin de faire une belle boule compacte.
  5. Mettre dans un film alimentaire 1 heure au frigo.


Vous pouvez l’utiliser de suite ou la mettre au congelateur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire