Une envie de madeleines pour le petit déjeuner ou pour le gouter….
Inspirée de le recette du grand chef Mr Felder, j’ai juste changé le parfum qui à l’origine était au chocolat !!!
ben oui, je fais des efforts pour utiliser autre chose que du chocolat….
La madeleine est une pâte simple à faire mais nombreuses d’entres nous n’arrivent pas à faire de belles bosses. Grrrrr!!!!
La petite astuce est enfin trouvée: la bosse ne peut se faire que s’il y a choc thermique.
Il suffit de mettre la pâte au frigo et dés que le four a atteint la température, mettre les madeleines au four.
Et boummmm la bosse est là !!!
Ingrédients pour 20 madeleines :
- 140 gr de farine
- 140 gr de beurre
- 90 gr de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 cac de levure chimique Alsa
- 1 cac de vanille liquide
- 2 cas de miel
- 1 citron et son zeste
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et laisser cuire jusqu’à ce qu’il prenne une couleur et une odeur de noisette. Une fois terminé, le filtrer et laisser refroidir.
- Dans le bol de votre robot Kitchnaid, muni du fouet, mettre les oeufs, la vanille liquide et le sucre en poudre. A vitesse 2 remuer. Une fois le sucre incorporé aux oeufs, mettre le miel et le zeste de citron (plus son jus) et fouetter à nouveau.
- Stopper le robot. Mettre la farine et la levure puis mélanger à nouveau.
- Une fois que vous avez une préparation homogène, verser le beurre fondu refroidi et fouetter doucement.
- La préparation faite, laisser reposer la pâte 1 heure au frigo en y apposant un film alimentaire dessus (cela évite le croutage).
- Préchauffer le four à 210 °.
- Mettre la pâte dans les moules et déposer la plaque encore au frigo le temps que le four atteigne sa température.
- Cuire 10 minutes.
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