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vendredi 7 août 2015

Madeleines citron vert et miel façon Felder



Une envie de madeleines pour le petit déjeuner ou pour le gouter….

Inspirée de le recette du grand chef Mr Felder, j’ai juste changé le parfum qui à l’origine était au chocolat !!!

ben oui, je fais des efforts pour utiliser autre chose que du chocolat…. ;)

La madeleine est une pâte simple à faire mais nombreuses d’entres nous n’arrivent pas à faire de belles bosses. Grrrrr!!!!

La petite astuce est enfin trouvée: la bosse ne peut se faire que s’il y a choc thermique.
Il suffit de mettre la pâte au frigo et dés que le four a atteint la température, mettre les madeleines au four.

Et boummmm la bosse est là !!!



Ingrédients pour 20 madeleines :

  • 140 gr de farine
  • 140 gr de beurre
  • 90 gr de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 cac de levure chimique Alsa
  • 1 cac de vanille liquide
  • 2 cas de miel
  • 1 citron et son zeste



  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre et laisser cuire jusqu’à ce qu’il prenne une couleur et une odeur de noisette. Une fois terminé, le filtrer et laisser refroidir.
  2. Dans le bol de votre robot Kitchnaid, muni du fouet, mettre les oeufs, la vanille liquide et le sucre en poudre. A vitesse 2 remuer. Une fois le sucre incorporé aux oeufs, mettre le miel et le zeste de citron (plus son jus) et fouetter à nouveau.
  3. Stopper le robot. Mettre la farine et la levure puis mélanger à nouveau.
  4. Une fois que vous avez une préparation homogène, verser le beurre fondu refroidi et fouetter doucement.
  5. La préparation faite, laisser reposer la pâte 1 heure au frigo en y apposant un film alimentaire dessus (cela évite le croutage).
  6. Préchauffer le four à 210 °.
  7. Mettre la pâte dans les moules et déposer la plaque encore au frigo le temps que le four atteigne sa température.
  8. Cuire 10 minutes.


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