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vendredi 7 août 2015

Glace Danette Pistache et pépites de chocolat




C’est l’été, le soleil est au rendez vous et les chaleurs sont à nouveau de retour.

Une petite glace maison s’impose ;)

Dans mon frigo, 2 pots de Danette à la pistache que personne ne veut manger alors on recycle!!!!

Et sous forme de glace, ben tout le monde en veux!!!!!

Seulement 3 ingrédients et vous obtenez une glace savoureuse et délicieuse.

Je n’ai toujours pas de sorbetière, mais j’ai compris la technique… alors c’est parti ;)




Ingrédients pour 4 à 6 gourmands :

  • 200 ml de crème fraiche liquide entière
  • 50 gr de sucre poudre
  • 2 pots de Danette
  • pépites de chocolat (facultatif)




  1. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du fouet, verser la crème fraiche.
  2. A vitesse 4 puis 6 fouetter jusqu’à ce que la crème monte en chantilly.
  3. Verser le sucre et fouetter à nouveau.
  4. Quand la chantilly est montée, prenez le bol et rajouter avec une maryse les 2 pots Danette et des pépites de chocolat. Remuer délicatement.
  5. Mettre la préparation dans un plat avec couvercle au congélateur. J’utilise un saladier avec couvercle ce qui est plus pratique pour remuer.
  6. Toutes les heures et durant 5 heures, remuer la glace afin de casser les cristaux.


C’est prêt!!!!!


Si vous consommez la glace le lendemain, sortez le bac 30 minutes avant. En effet, comme elle est super dure, il sera impossible de faire des boules. Une fois la glace moins dure, vous pouvez déguster ;)

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