Je ne pense pas assez au citron lorsque je fais des desserts.
Certes, les desserts au chocolat sont les meilleurs
, mais il faut dire qu’avec ces températures estivales,le citron est le bien venu.
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La pate sablée amène le croustillant, le citron apporte l’acidité et la meringue c’est la douceur.
Mmmmmm…..Un joli petit pécher !!!!
Ingrédients pour une 20 ene de tartelettes :
Pate sablée
- 300g de farine
- 125 gr de beurre bien mou
- 100 gr de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
Lemond curd
- 2 citrons
- 90g de beurre
- 150g de sucre glace
- 3 oeufs
Meringue (à la française)
- 2 blancs d’oeufs
- 80 gr de sucre
Réalisation de la pâte sablée :
- Dans le bol du robot Kitchenaid muni de la feuille K, mette le beurre coupé en petits morceaux et le sucre. Mélanger à vitesse 2 en rajoutant l’oeuf et le sel.
- Tout en mélangeant, verser petit à petit la farine jusqu’à obtenir une boule.
- Terminer de former une boule à la main et la mettre dans un film alimentaire au frigo durant 1 heure.
- Après le temps de repos, étaler la pâte sur un plan de travail fariné en fine épaisseur.
- Découper les ronds avec une empreintes (un petit verre, un découpoir…) et déposer les cercles dans votre moule à mini tartelettes.
Réalisation du lemond curd :
- Zester les 2 citrons et prélever le jus.
- Mettre le tout dans une casserole avec le beurre et chauffer à feu doux.
- Dans un bol, mélanger les oeufs avec le sucre glace.
- Verser cette préparation dans la casserole et remuer jusqu’à ce que ça épaississe.
- Mettre la crème dans une poche à douille et remplir les minis tartelettes (si vous n’avez pas de poche à douilles, vous pouvez le faire avec 2 petites cuillères)
- Votre four à 170° faire cuire durant 20 minutes.
Réalisation de la meringue :
- Dans le bol Kitchenaid muni du fouet, mettre les blancs d’oeufs.
- Battre en augmentant la vitesse progressivement jusqu’à 6.
- Quand les blancs commencent à monter, verser progressivement le sucre.
- Votre meringue est terminée quand les blancs ont une couleur brillante et un texture ferme. Vous devez avoir un bec d’oiseau au bout du fouet.
- Mettre la meringue dans une poche à douille cannelée.
- Une fois les tartelettes refroidies, disposer la meringue en faisant des cercles.
- Pour avoir un aspect doré, passer les meringues sous le chalumeau.
Et maintenant y’a plus qu’à déguster ![;)](http://magalialu.unblog.fr/wp-includes/images/smilies/icon_wink.gif)
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C’est bon la honte !!!! ![:)](http://magalialu.unblog.fr/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif)
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