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vendredi 7 août 2015

Oeufs de Pâques


Mes enfants étant des ados, la chasse aux oeufs dans le jardin est terminée depuis quelques années.

Il me faut donc trouver quelque chose d’original pour marquer le passage du lapin et des cloches.

J’ai trouvé cette idée assez originale sur le blog de cookinglili et je me suis empressée de le faire.

Rien de bien compliqué, une simple pâte de gâteau que l’on peut modifier selon les gouts avec des noisettes ou des amandes.

Mais pour moi, ce sera simplement chocolat ;)


Ingrédient pour 6 oeufs :
  • 6 oeufs (il nous faut 1 oeuf pour la recette, conservez les autres  pour une autre recette comme un flan de légumes ou une crème pâtissière ;) )
  • 50 g de farine
  • 1/2 c à café de levure chimique
  • 40 g de beurre
  • 1 c à soupe de crème liquide
  • 25 g de sucre roux
  • 40 g de chocolat pâtissier

  1. Avec la pointe d’un couteau, percer le dessus des oeufs. Enlever délicatement les morceaux de coquille sur 2 cm de diamètre et vider les oeufs dans un bol. N’en mettre d’un seul dans un saladier.
  2. Laver à l’eau les coquilles d’oeufs et les faire sécher.
  3. Préchauffer le four à 150°
  4. Dans le saladier, mélanger l’oeuf avec le sucre, puis rajouter la farine et la levure.
  5. Dans une casserole, faire fondre le beurre, le chocolat et la crème liquide.
  6. Une fois fondu, ajouter le mélange beurre-chocolat-crème dans le saladier et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
  7. Déposer les coquilles d’oeufs dans un moule à cannelés ou à muffins afin de les maintenir bien droit.
  8. Verser la pâte dans les coquilles d’oeufs à l’aide d’une poche à douilles. Remplir les coquilles au 3/4
  9. Faire cuire durant 20 minutes. Vérifier la cuisson en plantant un cure dents, il doit ressortir sec.

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