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vendredi 7 août 2015

Mini cakes courgette-poivron-chèvre



Pour un repas du soir ou des mini bouchées en apéro, ces petits cakes sont très moelleux et gouteux.

Une recette partagée par Karine dans son blog « En K de gourmandise » que je referais sans problème pour un apéro partagé avec les amis ;)

Je les ai fait dans des petits moules à cakes en silicone mais aussi dans des mini moules à cakes.



Ingrédients pour 7 à 15 mini cakes selon la grandeur de vos moules :

  • 150 gr de farine T65
  • 1 courgette
  • 1 poivron
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique style Alsa
  • 1/2 buche de chèvre
  • 1 cac de curry
  • 2 cas d’huile d’olive
  • Sel et poivre




  1. Râper la courgette et le poivron finement (j’ai utilisé mon Magimix).
  2. Saler les légumes et les déposer dans une passoire durant une heure afin qu’ils perdent de l’eau.
  3. Dans le bol de votre robot Kitchenaid muni du fouet, mélanger les oeufs puis verser petit à petit la farine et la levure. Rajouter ensuite l’huile d’olive et le curry.
  4. Sortir le bol de son socle  et rajouter les légumes rapés (les presser entre les mains pour bien les égoutter). Poivrer
  5. mélanger le tout à l’aide d’une cuillère
  6. Couper la buche de chèvre en tranches puis couper les tranches en deux.
  7. Déposer 2 cuillères à soupe de la préparation dans le fond des mini moules.
  8. Par dessus déposer deux demi tranches de chèvre sur la longueur du cake.
  9. Puis recouvrir d’un peu de préparation
  10. Préchauffer le four à 180°
  11. Cuire durant 20 minutes

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