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vendredi 7 août 2015

Crousti moelleux


Une collègue part en vacances et me ramène un nouveau moule pour ma collec :)
Trop cooooolllllll :)

Mais que vais je pouvoir faire avec de jolis petits ronds qui ont une empreinte au centre…????

Un petit tour sur le blog de « la faim des bananes » de Françoise et vous êtes sure de trouver LA recette qui va avec le moule ;)

Je vous propose donc des amuses bouche pour un apéro avec 2 variantes de gout :

- cacahuètes/tomates séchées

- noix/roquefort

Trop impatiente de tester, et même si je travaille en ce 1er Mai, un petit apéro en famille  et voili voilà :)


Ingrédients pour 25 minis empreintes environ :

  • 50 gr de farine T55
  • 50 gr de parmesan
  • 50 gr de beurre fondu
  • 25 gr de cacahuètes salées et 25 gr de noix
  • 1 oeuf
  • ½ yaourt nature
  • ¼ de cac de levure chimique
  • poivre


Pour la déco :

  • 50 gr de fromage Mascarpone (vous pouvez utiliser du  saint-moret, moi j’en avais pas)
  • 4 tomates séchées
  • 1 cas de roquefort

 

  1. Mixer les cacahuètes puis les noix séparément. Réserver dans un ramequin (les cacahuètes dans un ramequin et les noix dans un autre)
  2. Faire fondre le beurre au micro ondes
  3. Dans le bol de votre robot Kitchenaid muni du fouet, verser la farine, la levure, le parmesan, l’oeuf, le demi yaourt. Verser le beurre fondu et mélanger doucement.
  4. Poivrer à votre convenance.
  5. Préchauffer le four à 200°
  6. Verser la préparation dans les minis moules en silicone.
  7. Parsemer le dessus soit de cacahuètes, soit de noix
  8. Déposer la feuilles Silpat sur le moule afin que les amuses bouche ne gonflent pas trop.
  9. Faire cuire durant 15 minutes
  10. A la sortie, laisser refroidir sur une grille avant d’y déposer les crèmes.

Réalisation des garnitures :
  1. Mixer les 4 tomates séchées afin de les réduire en purée.
  2. Prendre 2 bols et mettre dans chacun 25 gr de mascarpone.
  3. Dans l’un mélanger avec la purée de tomates séchées et dans l’autre mélanger avec le roquefort.
  4. Mettre la crème de tomates dans une poche à douilles cannelée et garnir les moelleux aux cacahuètes.
  5. Faire de même avec la crème au roquefort que l’on dispose sur le moelleux aux noix.




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