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mercredi 12 août 2015

Barquettes à l'abricot






Une soirée pâtisse avec les Kikineuses et voici un petit gouter facile à faire.

Une pâte génoise avec une confiture à l'abricot maison et vous aurez de jolies petites barquettes.

Si vous n'avez pas de moule barquette, pas de panique, prenez vos moules à tartelettes et vous aurez

 des jolis petits biscuits ronds.



Ingrédients pour environ 20 barquettes :
  • confiture d'abricots
  • 100 gr de farine (T 45)
  • 4 oeufs
  • 90 gr de sucre
  • 1 pincée de sel

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
  3. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  4. Dans un autre bol, fouetter le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Verser la farine et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
  6. Incorporer délicatement les blancs en neige.
  7. Verser la préparation dans les moules individuels
  8. Enfourner durant 12/14 minutes. Il faut que la pâte soit dorée.
  9. A la sortie du four, réaliser de suite le creux au centre des barquettes. N'ayant pas d'empreinte, pour les barquettes j'ai utilisé 2 petites cuillères en appuyant fortement. Pour les tartelettes j'ai utilisé un bouchon .
  10. Une fois les empreintes faites, démouler et laisser refroidir.
  11. Garnir les biscuits de confiture.




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