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vendredi 7 août 2015

Tarte de courgettes-menthe et Féta



Cette année, j’ai joué avec les couleurs dans mon potager !!!

Les courgettes sont vertes ou jaunes ;)

Alors faisons jouer les couleurs dans nos assiettes ;) !!!

C’est facile et c’est rapide, donc pour les mamans qui n’en n’ont pas assez de 12 heures dans la journée, ben ça nous intéresse !!!



Ingrédients :

  • Pâte allégée
  • 1 courgette verte et 1 jaune
  • Des dés de Féta
  • 8 feuilles de menthe
  • 2 oeufs
  • 250 ml de crème liquide
  • Sel, poivre


  1. Préparer la pâte et déposer la dans le moule. La mettre au frais durant la préparation de la garniture
  2. Préchauffer le four à 180°
  3. Laver les courgettes et coupez les en fines rondelles. J’ai utilisé mon robot Magimix
  4. Ciseler les feuilles de menthe
  5. Faire chauffer une poêle huilée et faire revenir les courgettes pendant 5-10 minutes à feu moyen afin que les légumes fondent. Rajouter la menthe et Saler- poivrer.
  6. Sur le fond de tarte, émietter quelques dés de Féta
  7. Une fois cuites, déposer les lamelles de courgettes par dessus la féta de façon régulière
  8. Dans votre bol du robot Kitchenaid, muni du fouet, fouetter les oeufs avec la crème. Salez et poivrez.
  9. Versez sur la garniture de courgettes le mélange oeufs-crème.
  10. Enfournez pour 30min.

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