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vendredi 7 août 2015

Gâteau magique Chocolat blanc et cerises



Les cerises commencent à avoir des jolis rouges :)

Vite vite, avant que les oiseaux ne nous les piquent !!!!!

Et pour changer du clafoutis, voici le gâteau magique qui prend de nouvelles saveurs.

Cela ne mettait pas venu à l’idée avant de tomber sur les recettes de Françoise dans son blog « la faim des bananes » et de Flo dans son blog « Cékikilafée ».

Merci les filles pour cette idée, les gourmands ce sont régalés ;)

Evidemment, j’ai utilisé le moule tablette de Demarle. Ce moule est fantastique !!!!

Les gâteaux les plus simples ont un super look et du coté du salé, nos quiches ne ressemblent plus à des quiches basiques :)



Ingrédients :

  • 80 gr de farine
  • 4 oeufs
  • 180 gr de chocolat blanc
  • 80 gr de sucre
  • 500 ml de lait
  • 200 gr de cerises dénoyautées






  1. Préchauffer le four à 150°
  2. Sortir la grille et poser le moule tablette
  3. Dénoyauter les cerises et les déposer dans le moule tablette
  4. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  5. Mettre les blancs dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du fouet. Monter les blancs en neige en débutant à vitesse 4 jusqu’à la vitesse 6.
  6. Dans une casserole faire fondre le chocolat blanc avec la moitié du lait. Une fois le tout fondu, retirer du feu et rajouter le reste du lait.
  7. Dans un autre bol, mettre les jaunes d’oeufs  avec le sucre et fouetter à vitesse 2. Rajouter la farine et fouetter à nouveau.
  8. Tout en fouettant à vitesse 2, verser le mélange lait-chocolat blanc.
  9. Sortir le bol (oeuf-lait…) et à l’aide d’une maryse incorporer les blancs délicatement à plusieurs reprises.
  10. Verser la préparation dans le moule tablette par dessus les cerises.
  11. Enfourner durant 50 minutes
  12. Laisser refroidir avant de démouler. Moi je dépose le moule après refroidissement au frigo plusieurs heures. Le gâteau va se raffermir sans s’abimer.
  13. Démouler et servir
MMMMMmmmmmmm !!!!!
c’est fondant et ferme à la fois ;)

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