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vendredi 7 août 2015

Pains Pitas garnis au poulet


Pour ce soir je vous propose de jolis petits pains ronds à garnir, qui nous viennent de Grèce.

Une reste de blanc de poulet, des poivrons et le repas est prêt !!!

Bien sur vous pouvez changer la garniture et la faire évoluer au fil des saisons.
En hiver, j’y mets du poulet ou du boeuf avec des légumes cuits, mais l’été ce sont des crudités avec des oeufs ou du thon ;)



Ingrédients pour 8 grands pains (diamètre 14 cm) ou 16 petits (diamètre 10cm)

  • 500 gr de farine
  • 10 gr de levure fraiche
  • 300 gr d’eau
  • 8 gr de sel



  1. Dans le bol de votre robot Kitchnaid, muni du pétrin, mettre la levure émiettée avec un peu d’eau. Attendre quelques minutes, le temps que la levure se dilue.
  2. Rajouter la farine, le sel et le reste de l’eau.
  3. Mélanger durant 10 minutes à vitesse 2. Elle va être élastique mais ne doit plus coller aux parois du bol.
  4. Laisser la pâte  pousser durant 2h à température ambiante avec un torchon propre dessus. (aujourd’hui grand soleil, donc je n’ai pas utilisé le four :) )
  5. Allumer le four à 270° en laissant la plaque du four. Le but est de choquer le pain lors de la cuisson. Grace au choc thermique, la pâte va gonfler comme un ballon.
  6. Lorsque la pousse de la pâte est terminée, sur un plan de travail fariné, diviser votre pâte afin de faire 8 ou 16 boules (selon le diamètre choisi).
  7. Laisser reposer les boules 10 minutes.
  8. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler les pâtons en disque d’une épaisseur de 5 mms.
  9. Dés que le four a atteint sa température, mettre de façon très rapide (ne pas laisser la chaleur s’échapper) 3 à 4 disques sur la plaque et cuire 7 minutes. Le pain va gonfler et très légèrement dorer. S’ils sont trop dorés, ils seront secs.
  10. A la sortie du four, mettre les petits pains dans un torchon afin de les garder souples.
  11. Poursuivre la cuisson des autres disques.

Pour la garniture au poulet, couper en fines lamelles un poivron et un oignons et 500 gr de blanc de poulet.
Faire revenir durant 20 minutes en y ajoutant 5 cas de coulis de tomates.
Une fois terminés, garnir les pains Pitas et servir avec une salade.



Bon appétit !!!!



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