Apres plusieurs essais et diverses recettes, j’ai enfin trouvé le Top (pour ma part bien sur!!)
En cette période on ne parle que de la bible rose de Felder (que je n’ai toujours pas rrrr!!!) mais j’ai trouvé la recette de Felder.
Un petit tour au magasin Bio et le tour est joué !!!!
Un vrai succés, que ce soit en minis portions ou sous forme de cake, les grands et petits en redemandent!!!!
Ingredients pour un moule à cake ou une vingtaines de minis cakes:
- 100 ml de lait
- 5 etoiles de badiane
- 240 gr de miel (j’ai pris du liquide)
- 240 gr de marmelade d’orange amère
- 25 gr de farine (T55)
- 150 gr de farine de seigle (trouvée en bio)
- 25 gr de maizena
- 2 oeufs
- 80 gr de beurre mou
- 15 gr de cassonade
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cac de canelle
- 1/2 cac de quatre epices
- 1/2 cac de sel
- Mettre à ebullition le lait dans une casserole. Puis ajouter les étoiles de badiane, mettre un couvercle et laisser infuser hors du feu pendant 10 mns.
- Dans un saladier melanger les farines, le sucre, la levure, la maïzena et les poudres de canelle et quatre épices.
- Ajouter le miel et la marmelade d’orange amère. Bien mélanger et rajouter le lait infusé (ne pas mettre les étoiles de badiane).
- Tout en remuant, mettre les 2 œufs entiers , le beurre fondu et le sel.
- Mélanger afin d’avoir une pâte bien homogène.
- Beurrer un grand moule à cake ou utiliser de minis moules en silicone.
- Pour le moule à cake, chauffer le four à 150° et cuire durant 1 heure
- Pour les mini moules, chauffer à 170° et cuire pendant 30 mins.
- Une fois terminée, laisser le pain d’épices refroidir avant de le démouler. Il se conserve très bien dans une boîte hermétique, mais il peut être mis au congélateur tranché (ce sera un régal pour accompagner du foie gras!!!).
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