C’est le moment de préparer de bons petits sablés à déguster avec le café ou au coin de la cheminée.
Parfumés au pain d’épices, à la cannelle, au citron vert ou bien tout simplement au beurre, j’espère que chacun y trouvera son bonheur.
Pour les sablés:
- 300 gr de farine
- 125 gr de beurre
- 120 gr de sucre
- 2 oeufs
- 50 gr de poudre d’amande
- de la canelle
- du citron vert
Pour le glaçage:
- 100 gr de sucre glace
- un peu de jus de citron
- des colorants
- Pour realiser les sablés, melanger tous les ingredients dans le bol du robot.
- laisser tourner jusqu’à avoir une boule de pâte.
- diviser la pâte en deux. Dans l’une mettre la poudre de canelle et dans l’autre mettre du citron vert. Melanger a nouveau.
- sur un plan de travail fariné, étaler la pâte et à vous de jouer avec les diverses formes.
- mettre au four a 180° durant 10 min (pas plus)
- realiser le glaçage en mélangeant le sucre glace avec du jus de citron.
- mettre dans 3 bols le sucre glace et faites vos couleurs.
- à vous de décorer …..
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire