Pages

jeudi 6 août 2015

Petits Sablés de Noël Canelle et citron vert




C’est le moment de préparer de bons petits sablés à déguster avec le café ou au coin de la cheminée.

Parfumés au pain d’épices, à la cannelle, au citron vert ou bien tout simplement au beurre, j’espère que chacun y trouvera son bonheur.





Pour les sablés:

  • 300 gr de farine
  • 125 gr de beurre
  • 120 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 50 gr de poudre d’amande
  • de la canelle
  • du citron vert

Pour le glaçage:

  • 100 gr de sucre glace
  • un peu de jus de citron
  • des colorants


  1. Pour realiser les sablés, melanger tous les ingredients dans le bol du robot.
  2. laisser tourner jusqu’à avoir une boule de pâte.
  3. diviser la pâte en deux. Dans l’une mettre la poudre de canelle et dans l’autre mettre du citron vert. Melanger a nouveau.
  4. sur un plan de travail fariné, étaler la pâte et à vous de jouer avec les diverses formes.
  5. mettre au four a 180° durant 10 min (pas plus)
  6. realiser le glaçage en mélangeant le sucre glace avec du jus de citron.
  7. mettre dans 3 bols le sucre glace et faites vos couleurs.
  8. à vous de décorer …..

Bonnes fêtes !!!!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire