Quelques petits beignets pour le gouter et vous ferez des heureux
Les beignets se font normalement cuire à la friture me direz vous …..
mais pour avoir la conscience tranquille et prendre moins de kilos, ceux ci seront cuits au four !!!! et oui, ça marche aussi
Beaucoup moins gras, ils ont une texture à la fois souple et légèrement briochée.
Et la surprise gourmande sera une belle grosse noisette de Nutella au milieu !!!!
- 320 gr de farine (T45 c’est mieux pour la pâtisserie)
- 1 sachet de levure de boulanger (celle avec les petites graines à faire gonfler)
- 120 ml de lait
- 1 oeuf
- 50 gr de sucre en poudre
- 20 gr de beurre demi-sel (si vous n’en avez pas, prenez du beurre normal et rajoutez 1 pincée de sel)
- 1 cac d’arôme vanille
- Nutella
Pour la dorure :
- 2 cas de lait
- 1 oeuf
- Au micro ondes, faire tiédir dans un bol, le beurre, le lait et le sucre. Remuer le tout et laisser refroidir
- Dans le bol du Kitchnaid, muni du crochet à pétrir, mettre la farine, la levure et verser la préparation refroidie beurre-lait-sucre. Rajouter l’oeuf et l’arôme de vanille. Pétrir à vitesse 2 durant 5 minutes.
- Couvrir le bol d’un torchon propre et laisser lever la pâte durant 2h à température ambiante. Vous pouvez utiliser votre four en mettant la température à 30°.
- Une fois le temps écoulé, verser la pâte sur un plan de travail fariné et pétrir la pâte afin de la dégazer. Puis à l’aide d’un rouleau, étalez la sur une épaisseur de 0,5 cm.
- A l’aide d’un emporte pièce (ou d’un verre, d’un bol…) découper des disques.
- Déposer une partie des disques (la moitié) sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson.
- A l’aide d’une cuillère à soupe, déposer une belle noix de Nutella au centre du disque.
- Humidifier le tour des cercles avec un pinceau et du lait et placer par dessus le deuxième disque. Avec le bout des doigts, pincer bien le bord des disques afin que le Nutella ne s’échappe pas lors de la cuisson.
- Laisser reposer à nouveau 1 h à température ambiante (ou dans le four à 30°).
- Préchauffer le four à 180°, chaleur tournante.
- Dans un petit bol, mélanger l’oeuf et les 2 cas de lait et à l’aide d’un pinceau, badigeonner les beignets. Ils auront une jolie dorure.
- Cuire durant 12 minutes.
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