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vendredi 7 août 2015

Galette Bressane



Après avoir fait diverses brioches, je vous propose une galette très gourmande.

Cette spécialité Bressane comme l’indique son nom, est un mélange de brioche, de pain au lait le tout recouvert d’un lit de sucre et de crème fraiche.

Très riche, je vous l’accorde!!!!
Mais tellement croustillante ;)



Ingrédients :


  • 250 gr de farine
  • 20 gr de levure fraiche
  • 2 oeufs
  • 80gr de sucre de canne
  • 80 ml de lait
  • 1 petit pot de crème fraiche
  • sel



  1. Dans le bol de votre Kitchnaid, muni du crochet à pétrin, émietter la levure. Verser le lait dessus afin de la dissoudre. (pas chaud le lait, sinon la levure va mourir… :( )
  2. Mettre la farine, les oeufs, 30 gr de sucre et une pincée de sel.
  3. Pétrir à vitesse 2 durant 5 minutes.
  4. La pâte doit se détacher du bol et être élastique.
  5. Couvrir le bol d’un torchon et laisser à température ambiante, la pâte va lever et doubler de volume (voir un peu plus). Compter 1 à 2h
  6. Une fois la pousse terminée, mettre du papier de cuisson sur la plaque du four. Etaler la pâte en lui donnant une forme arrondie (de galette quoi !!!)
  7. Laisser reposer à nouveau 45 minutes (ben oui… c’est long mais ça va être bon!!! alors patience ;) )
  8. Préchauffer le four à 180° chaleur tournante
  9. Une fois la deuxième pousse terminée, badigeonner la galette de crème fraiche et saupoudrer avec le reste de sucre.
  10. Cuire durant 20 minutes jusqu’à ce que les bords de la galette soient bien dorés.
  11. Laisser refroidir à la sortie.

Bonne dégustation !!!

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