Voici la recette du pain maison pour réaliser vos hamburgers
Et je peux vous assurer qu'une fois testé, vous n'irez plus acheter des hamburgers!!!!
Après multiples confections de ces petits pains, je viens aujourd'hui rajouter quelques photos pour
aider dans la réalisation.
En plus ayant le robot Kitchenaid par la suite, cela était beaucoup plus facile de réaliser la pâte.
Après multiples confections de ces petits pains, je viens aujourd'hui rajouter quelques photos pour
aider dans la réalisation.
En plus ayant le robot Kitchenaid par la suite, cela était beaucoup plus facile de réaliser la pâte.
- 12 cl de lait
- 6 cl d’eau
- 15 gr de beurre
- 275 gr de farine
- 1 sachet de levure de boulanger (ou 10 gr de levure fraiche de boulanger)
- 10 gr de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de sel
- des graines de sésame
- Faire tiédir au micro ondes le lait et l’eau et ajouter le beurre
- Dans le bol du robot Kitchenaid, muni du pétrin, mettre les ingrédients dans le bol. La farine, la levure, le sucre, l'oeuf, le sel et les liquides.
- Pétrir à vitesse 2 durant 5 bonnes minutes
- Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit élastique et lisse
- Laisser reposer la pâte durant 1 heure dans un saladier recouvert d’un torchon.
- Sur le plan de travail fariné, dégazer la pâte.
- Diviser la pâte en 6 et façonner les boules bien lisses, les poser sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson ou de la toile Silpat. Laisser reposer à nouveau 1 heure.
- Prechauffer le four à 200°
- A l'aide d'un pinceau et d'eau, badigeonner les pains délicatement. Mettre des graines de sésame sur les pains et faire cuire 10 à 15 minutes
- Une fois refroidis, les garnir avec salade, oignons, tomates et steak hachés…..
Info : maintenant que je fais du Levain, pour 550 gr de farine, je mets 90 gr de levain et 3 gr de levure fraiche de boulanger.
Mmmmmmmmm!!!!!!
Sources : Livre de Aurelie Desgages "I love New york". Vous pouvez la retrouver sur son blog www.cookinglili.com/.
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