De délicieux petits sablés à la confiture de fraise
De diverses formes et de couleurs différentes, vous pourrez faire jouer votre créativité.
Je sais déjà que certaines les feront au Nutella…
Ingrédients pour une trentaines de biscuits :
- 500 gr de farine
- 150 gr de beurre (sortez le à l’avance)
- 100 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- de la confiture ou du Nutella
- Du sucre glace pour la décoration
- Si vous avez un robot Kitchnaid, munissez le de la feuille K. Sinon prenez un saladier et une cuillère en bois.
- Mélanger le beurre avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter les oeufs puis la farine.
- Pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte. Si vous n’avez pas de robot, allez y avec les mains !!!
- Envelopper cette boule dans un film alimentaire et mettre au frigo durant 1 heure.
- Etaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm et fabriquer les biscuits à l’aide d’un emporte pièce (rond, carré, coeur, en étoile…)
- Sur la moitié des biscuits, faire un trou au centre à l’aide d’un petit emporte pièce.
- Préchauffer le four à 180°
- Déposer les biscuits sur la plaque du four recouverte d’un papier de cuisson.
- Faire cuire durant 8 à 10 mins.
- Laisser refroidir les biscuits quelques minutes. Recouvrir la moitié des biscuits (ceux qui n’ont pas de trou ) avec de la confiture puis déposer le biscuit troué par dessus.
- Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
S’il vous en reste, les biscuits se concertent très bien dans une boite métallique.
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