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jeudi 6 août 2015

Churros





Une après midi de janvier où il ne fait pas bon mettre le nez dehors….. Rien ne vaut un bon gouter typique d’Espagne qui va venir nous réchauffer.
Je vous propose donc des churros croustillants sucrés ou trempés dans un chocolat fondant.




Ingrédients pour 4 gourmands :


  • 250 gr de farine
  • 40 gr de sucre
  • 30 cl d’eau
  • une pincée de sel
  • de l’huile pour les frire


  1. dans une casserole, faire bouillir l’eau avec le sel.
  2. verser en une seule fois la farine et le sucre
  3. melanger le tout avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte homogène et épaisse.
  4. mettre à chauffer l’huile dans une grande casserole. Ou utiliser la friteuse à 180°.
  5. munissez vous de la poche à douille avec une douille canellée N°12. Mettre la pâte dans la poche à douille et au dessus de l’huile, faire des churros de 10cm de long puis couper avec un ciseau. Attention aux risques d’éclaboussures.
  6. selon la grandeur de votre casserole, faire les churros au fur et à mesure, ils ne doivent pas se toucher afin de ne pas se coller.
  7. les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant.
  8. servez les aussitôt saupoudrés de sucre ou trempez les dans du chocolat fondu.


Mmmmmmmmm :)
Viva españa!!!!!

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