Accompagnée d’une salade verte, je vous propose de faire une crepe légère avec une garniture salée …
et le repas de ce soir est prêt !!!
Garniture salée, les variantes sont multiples. Légumes, lardons, fromages, poissons….chacun y trouvera son bonheur
Ce soir j’avais une folle envie de gorgonzola, alors j’y ai rajouté du jambon blanc et des champignons.
Un petit régal, et pour les gourmands prévoyez d’en faire 2 chacun
Ingrédients pour 10 crêpes environ :
- 500 ml de lait
- 250 gr de farine T45 (elle est plus légère et fine)
- 2 oeufs
- une pincée de sel
Ingrédients pour la garniture :
- 100 gr de gorgonzola (ce fromage est une pure honte !!! tellement il est crémeux…)
- 3 tranches de jambon blanc
- 1 boite de champignons de Paris
- Pour la béchamel : 20 gr de beurre + 4 cas de farine et 300ml de lait
- sel et poivre
- gruyère râpé
- Commencez par faire les crêpes : dans le bol du robot mettre la farine, le lait, les 2 oeufs et la pincée de sel.
- Muni du fouet, faire tourner durant 10 minutes à vitesse 3.
- Laisser poser la pâte une petite heure.
- Pour la garniture : dans une casserole, nous allons réaliser une béchamel. Faites fondre le beurre puis verser la farine hors du feu et remuez. Verser le lait et remettre sur le feu. Ne pas cesser de remuer, la béchamel va s’épaissir. Saler et poivrer.
- Mettre à fondre le gorgonzola dans la béchamel. Retirer du feu.
- Couper le jambon en petits cubes et égoutter les champignons.
- Melanger le tout à la béchamel.
- Faites vos crêpes dans une poêle bien chaude jusqu’à épuisement de la pâte.
- Réalisation de l’aumônière : Au centre de la crêpe, verser 2 à 3 cuillères à soupe de la garniture. Parsemer de gruyère.
- Pour fermer l’aumônière, attraper les bords tout en les plissant comme un éventail. Attachez le tout avec un brin de ciboulette ou avec une pique de déco.
Bon appétit !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire