Pages

vendredi 7 août 2015

Un Banana cake



D’origine anglaise, le pain à la banane est consommé au petit déjeuner.

Bourré d’énergie, vous serez d’attaque pour la journée ;)

Ce cake avec un coeur moelleux et une enveloppe croustillante :)



Ingrédients :

  • 285 gr de farine
  • 3 belles bananes bien mures
  • 100 gr de beurre
  • 150 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 120 ml de lait
  • 1 cac de bicarbonate de soude
  • 1/2 cac de sel


  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans votre bol du robot kitchnaid, mettre le beurre en morceaux avec le sucre.
  3. Muni de la feuille K, battre à vitesse 2 afin d’obtenir un mélange crémeux.
  4. Ajouter les oeufs, le lait puis les bananes écrasées.
  5. Apres 5 minutes de mélange, verser la farine avec le sel et le bicarbonate et poursuivre le mélange 5 minutes.
  6. Verser votre préparation dans un moule (le mien est en silicone, pas besoin de beurrer ou de papier de cuisson)
  7. Cuire durant 50 minutes. La pointe de votre couteau doit ressortir sèche.

Good morning and nice day !!!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire