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jeudi 6 août 2015

Pizza aux légumes



Quoi de plus agréable que de manger une bonne pizza faite maison, où vous savez ce qu’il y a dedans !!!
Une salade, une pizza et le repas est prêt en 1h30 ;)

Accompagnée d’un bon Lambrusco, fermez les yeux et vous vous transportez à la terrasse du petit resto sur la place de Trevi à Rome….

Chut j’entends l’eau de la fontaine !!!




Ingrédients pour 2 belles (et énormes !!) pizzas :

La pâte :

  • 400 gr de farine (T 55 c’est la classique)
  • 15 gr de levure fraiche
  • 1 cac de sel
  • 250 ml d’eau
  • 1 pincée de sucre
  • 1 cas d’huile d’olive


Pour la garniture :

  • 500 gr de coulis de tomates
  • 2 oignons
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge et 1 vert
  • 2 boules de mozzarella
  • gruyère
  • sel et poivre
  • des herbes spécial pizza
  • de l’huile pimentée pour pizza



Réalisation de la pâte :
  1. Dans votre bol du robot émietter la levure fraiche, verser l’eau et ajouter le sucre et l’huile d’olive. Mélanger afin que le levure soit dissoute et laisser reposer 10 minutes.
  2. Munir votre robot du crochet à pétrin. Mettre la farine puis le sel et mélanger vitesse 2 durant 5 minutes. Une boule va se former et se décoller des bords du bol. Si ce n’est pas le cas, rajouter 1 à 2 cas de farine.
  3. Couvrir le bol d’un torchon et laisser reposer 1 heure afin que la pâte double de volume. Préparer la garniture pendant ce temps ( explications après le  N°6)
  4. Apres ce temps de pause, faire retomber la pâte en l’écrasant avec le poing. Ou sur un plan de travail fariné, verser la pâte et chasser l’air en la pétrissant un peu.
  5. Diviser la pâte en 2 morceaux et à l’aide d’un rouleau former 2 ronds. Moi c’est devenu des rectangles !!!
  6. Poser les disques de pâte sur la plaque du four recouverte d’une feuille de cuisson.

Préparation de la garniture :
  1. Couper en petits morceaux les oignons, l’aubergine et les poivrons.
  2. Dans une poêle légèrement huile, faire revenir les légumes pendant 20 minutes à feu moyen. Attention, ils doivent rester aldente. Nous ne sommes pas en train de faire une ratatouille !!!
  3. saler et poivrer à votre convenance.
  4. Allumer le four à 200°image

Le montage :
  1. Etaler le coulis de tomates sur les disques.
  2. Déposer de la garniture de légumes et disperser des herbes spécial pizza
  3. Parsemer des tranches de mozzarella et le gruyère
  4. Mettre au four à 200° durant 20 minutes. La pâte doit être bien cuite et les fromages sont fondants et gratinés.
  5. Verser quelques gouttes d’huile pimentée spécial pizza et servez aussitôt.

Buon appetito ;)


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