Pages

jeudi 6 août 2015

Les Spritz



Petits biscuits en forme de Zigzag, qui se mangent sans faim avec un bon café.
Une pâte légèrement sablée et aromatisée de vanille, le tout recouvert de chocolat.

Mmmmmmm, c’est bon la gourmandise !!!!






Ingrédients pour une vingtaine de biscuits:

  • 200gr de farine
  • 150 gr de beurre
  • 70gr de sucre
  • 30 gr de blanc d’oeuf (un moyen)
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 gousse de vanille
  • 100 gr de chocolat noir pour les décorer


  1. Préchauffer le four à 160°
  2. Dans le bol du robot, muni du fouet, mettre le beurre en pommade, le sucre, le sel et les graines de la gousse de vanille. Si vous n’avez pas de gousse de vanille, vous pouvez mettre de la vanille liquide.
  3. Mélanger durant 3 minutes à vitesse maxi jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
  4. Ajouter le blanc d’oeuf et fouetter à nouveau.
  5. Enlever le fouet du robot et utiliser la feuille K du robot. Sinon utiliser une maryse pour la suite.
  6. Ajouter la farine et mélanger doucement.
  7. Une fois la pâte terminée, la mettre dans une poche à douille cannelée. J’ai pris la douille N°10
  8. Sur la plaque du four, déposer une feuille de papier cuisson et créer les biscuits. C’est l’étape que je préfère ;) )) vous faites des Zigzag ou des ronds ou bien tout simplement des bâtonnets. Laissez libre court à votre imagination.
  9. Mettre au four durant 15-20 minutes.
  10. Sortis du four, les biscuits sont pales et mous. C’est normal. Laisser refroidir sur une grille, ils vont se durcir.
  11. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes, puis une fois les biscuits refroidis trempés les dans le chocolat.
  12. Reposez les sur le papier cuisson et laisser refroidir le temps que le chocolat se fige.

Les biscuits peuvent se conserver dans une boite hermétique.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire