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jeudi 6 août 2015

la Brioche du dimanche




Voici une version légère pour réaliser 2 brioches et se faire plaisir de bon matin.

Ingrédienrts :


  • 80 gr de beurre
  • 60 gr de sucre
  • 20 gr de levure fraiche
  • 1 c.a.c de sel
  • 220 gr de lait (écrémé pour la version light)
  • 450 gr de farine
  • 2 œufs


  1. Emietter la levure dans un saladier. Verser le lait tiède dessus (attention pas trop chaud, sinon la levure perdra de son efficacité).
  2. Battre les œufs et les verser sur le lait. En garder le quart qui nous servira a dorer les brioches.
  3. Ajouter la farine, le sucre et le sel.
  4. Melanger et ajouter le beurre. Si vous avez un robot, c’est le moment de vous en servir, sinon a vos muscles!!! Il faut une pâte homogene et lisse.
  5. Couvrir le saladier d’un torchon et laisser reposer 1 heure dans un endroit tiède. La pâte va doubler. Vous pouvez utiliser votre four a 40°.
  6. Malaxer la pâte pour chasser le gaz sur le plan de travail et faire 6 boules. Vous pouvez rajouter de la farine, si la pâte est trop collante. Si vous voulez rajouter des pepites de chocolat, c’est le moment!!!
  7. Mettre 3 boules dans chaque moule à cake.
  8. Laisser gonfler à nouveau 1 heure.
  9. Dorer a l’œuf, rajouter du sucre perlé.
  10. Cuire au four 25 mns à 185°.
Bonne journée…..

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