Voici une version légère pour réaliser 2 brioches et se faire plaisir de bon matin.
Ingrédienrts :
- 80 gr de beurre
- 60 gr de sucre
- 20 gr de levure fraiche
- 1 c.a.c de sel
- 220 gr de lait (écrémé pour la version light)
- 450 gr de farine
- 2 œufs
- Emietter la levure dans un saladier. Verser le lait tiède dessus (attention pas trop chaud, sinon la levure perdra de son efficacité).
- Battre les œufs et les verser sur le lait. En garder le quart qui nous servira a dorer les brioches.
- Ajouter la farine, le sucre et le sel.
- Melanger et ajouter le beurre. Si vous avez un robot, c’est le moment de vous en servir, sinon a vos muscles!!! Il faut une pâte homogene et lisse.
- Couvrir le saladier d’un torchon et laisser reposer 1 heure dans un endroit tiède. La pâte va doubler. Vous pouvez utiliser votre four a 40°.
- Malaxer la pâte pour chasser le gaz sur le plan de travail et faire 6 boules. Vous pouvez rajouter de la farine, si la pâte est trop collante. Si vous voulez rajouter des pepites de chocolat, c’est le moment!!!
- Mettre 3 boules dans chaque moule à cake.
- Laisser gonfler à nouveau 1 heure.
- Dorer a l’œuf, rajouter du sucre perlé.
- Cuire au four 25 mns à 185°.
Bonne journée…..
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