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jeudi 6 août 2015

Des tartelettes de légumes




Pratiques et rapides pour un repas du soir….ou comment faire manger des légumes à des ados :( !!!!

Trois légumes au fond du frigo qui crient heellppp, une bonne pâte et le tour est joué ;)

Ne me demandez pas pourquoi, mais ici les tartes de légumes ou les quiches passent toujours mieux en minis tartelettes que dans un grand moule….pffff de plus en plus difficile ces garcons, mais en cuisine tout se joue dans le visuel :)

Dans cette recette, j’utilise aubergine et poivron, mais vous pouvez utiliser ce que vous voulez comme légumes.



Ingrédients pour 8 tartelettes :

  • 1 pate feuilletée
  • 1 oignon
  • 1 aubergine
  • 1 poivron
  • 1 oeuf
  • 150 ml de crème fraiche (avec du lait ça marche aussi)
  • set et poivre
  • gruyère ou fromage au cumin (comme ici)


  1. Dérouler votre pâte et tailler des rectangles légèrement plus grands que les moules
  2. Fariner les moules et y apposer la pâte
  3. Dans une poêle huilée, faire revenir tous les légumes coupés en fines lamelles
  4. Dans un bol, mélanger l’oeuf, la crème, saler et poivrer
  5. Une fois cuits, déposer les légumes dans les tartelettes et y verser la préparation oeuf-crème
  6. Parsemer de gruyère et mettre au four à 180° durant 25 minutes.

               A servir avec une bonne salade,

bon appétit !!!!




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