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vendredi 14 octobre 2022

Biscuits aux flocons d'avoine




Je viens de trouver cette recette sur Instagram.

Elle m'a de suite fait de l'oeil avec ses flocons d'avoine.

Et je peux vous dire que j'ai eu raison de la tester.

Moi, la fan de chocolat, je suis carrément comblée.

Pour accompagner le fromage blanc du matin ou bien en encas dans la journée, 

à vous de choisir.



dimanche 16 janvier 2022

Gateau de ménage ou le Toutché



Cette année, je n'avais pas du tout envie de faire la galette des rois.

Allez savoir pourquoi ???!!!!

Mais de voir toutes ces pates feuilletées après tous ces repas de fêtes passées, 

j'en avoir l'estomac noué ....😏

Et puis un jour, je tombe sur une émission parlant d'une spécialité de Franche conté.

C'était leur galette du moment.

Comme j'adore faire les pâtes briochées, l'artisan mis à l'honneur a attiré mon attention.

Me voilà partie faire un tour sur le net pour en savoir plus.

Il existe donc la galette faite à base d'une pâte à choux.... mais ce n'est pas celle là que je cherchais.

Et puis voilà la recette que je souhaitais. Pas sous le nom de galette mais sous celui de Toutché.

Ce gateau est fait à partir d'une pâte à brioche, recouverte d'une crème d'oeuf appelé le goumeau.

Allons dans les montagnes de Franche Conté se réchauffer avec cette gourmandise. 




Nachos au four


 



Voilà un plat qui va regaler tous vos gourmands !!!!

Pas du tout healty, et franchement pas light, 

mais après tout, une fois en passant, on se fait plaisir 😛

je ne connaissais pas du tout ce plat cuisiné avec les nachos : 

ces chips à base de farine de mais que l'on a tendance à tremper dans une sauce 

ou du guacamole lors d'un apéro.

quand on va faire un tout sur le net, on trouvera différentes garnitures :

avec du poulet, avec des haricots rouges et du mais, ou avec de la viande de boeuf hachée.

Ici, j'ai choisi du boeuf haché, du poivrons rouges et des oignons.

c'est tout simple à cuisiner et la cuisson au four est rapide.

C'est parti pour une escapade via le Mexique 😎 ✈




dimanche 5 décembre 2021

Les gaufrettes de Christine

 



Cela fait des années que j'ai l'appareil pour faire des cônes de glaces.

Mais je n'avais pas encore fait des gaufrettes.

Et c'est mon amie Christine qui m'y a fait penser en publiant sa recette.

Vous pourrez retrouver Christine et ses superbes recettes sur Facebook 

à sa page "Les Robotinous".

Sa recette des gaufrettes lui vient de sa tata Anna. 

Encore une recette qui est transmise de famille en famille comme je les aime.

En attendant, les gaufrettes sont maintenant dans la boite en métal 

et je peux vous dire qu'il va falloir que je cache cette boite, 

si je veux en avoir pour les fêtes !!!!

Ces gaufrettes sont à la fois légères en bouche et croustillantes. 

Je ne les ai pas faites trop grandes, ce qui permettra de pouvoir en croquer deux 😋



Les noisettins

 




Un dimanche pluvieux en ce mois de Décembre, 

et ce sera l'occasion pour moi de confectionner des biscuits de Noel 🎄

Aujourd'hui je vous partage la recette de ces petits bredeles Alsaciens

au bon gout de noisette.

Très facile à faire, ils seront prêts a croquer en un temps records.....

oui mais il faudra patienter jusqu'à Noel 😝



dimanche 28 novembre 2021

Les Linzer

 



Les Linzer seront les premiers biscuits de la saison 2021.

Nous sommes à  J - 27 de Noel, 

et le moment de confectionner les biscuits de Noel est arrivé 😛

Ces Linzer sont inspirés d'une ancienne recette autrichienne.

Les sablés parfumés aux épices sont normalement garnis de confiture de groseilles ou de framboises.

Mais comme j'adore la confiture de fraises, je n'ai pas résisté à un petit changement.

mardi 23 mars 2021

Fromage Blanc à la multidélice de Seb

 



Et voilà 500 gr de fromage blanc fait maison !!!

Avec seulement 2 ingrédients et le tour est joué.

De quoi me régaler lors de mes prochains petits dej' !!!!

La texture est lisse, bien ferme et aucune acidité en gout.

4 lignes pour t'expliquer la magie du ferment lactique 

et c'est fini.

J'ai acheté le bac de la multidélice pour réaliser le fromage blanc.

Mais tu peux le faire sans. Il  te suffit d'utiliser un plat Pyrex.

Pour l'égouttage, un simple torchon sec suffira à extraire le petit lait.

Ah, et en parlant de petit lait ....

Surtout ne le jette pas. Il nous servira pour réaliser du pain ou des brioches.

Le temps de chauffe étant long, l'idéal est de programmer toute la nuit.

Le lendemain, tu mets le tout à égoutter la journée au frigo 

et tu dégusteras ton fromage blanc le soir.